300 экземпляров истории

В школьном музее лицея №25 в пятницу состоялась презентация новой книги ветерана Великой Отечественной войны Александра Милюшова.

Новая книга Александра Семеновича называется «Курская битва». В ней описаны события на Курской дуге 74-летней давности. Тираж книги не очень  большой — всего триста экземпляров. Большая часть книг будет подарена автором городским и школьным библиотекам. Другая часть тиража будет подарена ветеранам Великой Отечественной войны и их семьям.

 

-Александр Семенович подарил мне эту книгу с авторским автографом с добрыми пожеланиями. Я ее с удовольствием прочитал. Тем более, эта книга касается биографии нашей семьи. В 1943 году на Курской дуге погиб мой отец. Все, что связанно с Курской битвой особенно моих внуков волнует, — рассказал председатель городского Совета ветеранов войны и труда Александр Воронин.

На презентацию новой книги собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности города и ученики городских школ. Именно для молодого поколения Александр Семенович воссоздает историю.

-Я всегда надеюсь только на себя. Ночью и днем думаю, решаю, сопоставляю… А потом воплощаю свои мысли. Конкретно я занялся воссозданием истории войны восемнадцать лет назад. Молодежи необходимо знать достоверную историю войны. Не из учебников, а из реальных историй бойцов, — сказал нашему корреспонденту Александр Милюшов.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.