В регионе ожидают сильный дождь

Региональное управление МЧС России предупреждает всех жителей области о возможном  ухудшение погодных условий в Ульяновской области.

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

С 17.00 07.09.2017г. с сохранением ночью и днем 08.09.2017г. на территории Ульяновской области ожидается сильный дождь! Будьте внимательны и осторожны! — сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Так же к сообщению прилагается краткая справка о том, что делать человеку если непогода застала его в разных местах.

Правила поведения при ливневом дожде:

— постарайтесь по возможности оставаться дома или в укрытии;
— используйте средства индивидуальной защиты, такие как зонт, плащ, резиновые сапоги;
— при передвижении будьте внимательны, осматривая участок пути перед собой, дорога
может оказаться размытой;
— если во время ливня вы передвигаетесь на автомобиле, припаркуйте авто около обочины
дороги и переждите ливень;
— не находитесь вблизи рекламных щитов и слабозакрепленных конструкций.

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с
крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.
Берегите себя и своих близких!
Единый «телефон доверия» Центрального регионального центра 8 (499) 449-89- 89
Единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.