Школа бокса на грани фола

Страсти с финансированием димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина продолжают разгораться.

Большим вопросом остается финасирование именно зарплатной части тренеров . Ведь город уже несколько лет не берет на себя обязательства по выездам на соревнования или питанию боксеров. Здраво оценив свои возможности, димитровградские власти совместно со школой бокса олимпийского резерва решили перевести учреждение на областное финансирование. Так, дескать, всем будет удобнее.

-Перевода пока не было. Это я вам точно говорю. Министерство спорта говорит, что раньше нового года вряд ли что-то решиться. Поэтому мы сидим и ждем. С городом у нас тоже проблемы — финансирование было заложено до сентября. Сентябрь пройдет, и мы останемся совсем без денег. Ситуация, можно сказать, патовая. Сокращать уже больше нечего. Надеюсь, что глава города Алексей Кошаев пойдет на встречу, и поддержит нашу школу до оформления всех необходимых бумаг, — рассказал директор школы бокса Олимпийского резерва имени  Альфреда Гришина Олег Мацкелов.

Как бы то ни было, но школе предстоит пройти серьезный «кастинг». Ведь перевод с муниципального на областное обеспечение — это целый каскад проверок и прочих бюрократических «прелестей». Одно радует, министерство спорта по-прежнему горит желанием забрать школу на областной баланс. Еще бы — ведь данное димитровградское учреждение —  кладезь подготовки чемпионов мирового уровня.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Мулловке сгорел 4-квартирный дом

Крупный пожар в Мелекесском районе произошел ранним утром в четверг. В Мулловке на улице Мира загорелся одноэтажный дом барачного типа.

Нагиева не видел, а в Нюшу почти влюбился

Школьник из Димитровграда принял участие в кастинге шоу "Голос.  Дети". Известный телепроект ежегодно собирает несколько тысяч юных певцов со всех уголков России и ближнего зарубежья.