Школа бокса на грани фола

Страсти с финансированием димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина продолжают разгораться.

Большим вопросом остается финасирование именно зарплатной части тренеров . Ведь город уже несколько лет не берет на себя обязательства по выездам на соревнования или питанию боксеров. Здраво оценив свои возможности, димитровградские власти совместно со школой бокса олимпийского резерва решили перевести учреждение на областное финансирование. Так, дескать, всем будет удобнее.

-Перевода пока не было. Это я вам точно говорю. Министерство спорта говорит, что раньше нового года вряд ли что-то решиться. Поэтому мы сидим и ждем. С городом у нас тоже проблемы — финансирование было заложено до сентября. Сентябрь пройдет, и мы останемся совсем без денег. Ситуация, можно сказать, патовая. Сокращать уже больше нечего. Надеюсь, что глава города Алексей Кошаев пойдет на встречу, и поддержит нашу школу до оформления всех необходимых бумаг, — рассказал директор школы бокса Олимпийского резерва имени  Альфреда Гришина Олег Мацкелов.

Как бы то ни было, но школе предстоит пройти серьезный «кастинг». Ведь перевод с муниципального на областное обеспечение — это целый каскад проверок и прочих бюрократических «прелестей». Одно радует, министерство спорта по-прежнему горит желанием забрать школу на областной баланс. Еще бы — ведь данное димитровградское учреждение —  кладезь подготовки чемпионов мирового уровня.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

В Ульяновской области создадут музей-заповедник писателя Сергея Аксакова

Для тех, кто немного подзабыл (или не знает - прим.ред.), Аксаков – русский писатель, общественный деятель, чиновник, мемуарист, литературный критик, а также автор книг об охоте и рыбалке, собирании бабочек. А также автор знаменитых произведений "Буран", "Детские годы Багрова-внука" и "Аленький цветочек".