Школа бокса на грани фола

Страсти с финансированием димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина продолжают разгораться.

Большим вопросом остается финасирование именно зарплатной части тренеров . Ведь город уже несколько лет не берет на себя обязательства по выездам на соревнования или питанию боксеров. Здраво оценив свои возможности, димитровградские власти совместно со школой бокса олимпийского резерва решили перевести учреждение на областное финансирование. Так, дескать, всем будет удобнее.

-Перевода пока не было. Это я вам точно говорю. Министерство спорта говорит, что раньше нового года вряд ли что-то решиться. Поэтому мы сидим и ждем. С городом у нас тоже проблемы — финансирование было заложено до сентября. Сентябрь пройдет, и мы останемся совсем без денег. Ситуация, можно сказать, патовая. Сокращать уже больше нечего. Надеюсь, что глава города Алексей Кошаев пойдет на встречу, и поддержит нашу школу до оформления всех необходимых бумаг, — рассказал директор школы бокса Олимпийского резерва имени  Альфреда Гришина Олег Мацкелов.

Как бы то ни было, но школе предстоит пройти серьезный «кастинг». Ведь перевод с муниципального на областное обеспечение — это целый каскад проверок и прочих бюрократических «прелестей». Одно радует, министерство спорта по-прежнему горит желанием забрать школу на областной баланс. Еще бы — ведь данное димитровградское учреждение —  кладезь подготовки чемпионов мирового уровня.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Дождались

Заброшенное здание на проспекте Димитрова оказалось в центре внимания городских пожарных.

В нашем доме - счастливые дети

Развлекательная программа под таким названием открыла череду праздничных мероприятий в Димитровграде, посвящённых Дню России и Дню города.