Частная собственность неприкосновенна. Или о том, почему в Димитровграде остались без горячей воды более 10 домов в центре Соцгорода (+видео)

С понедельника нет горячей воды в домах на улице Жигулевской. Без блага цивилизации люди остались по вине одного из своих соседей.

—   У меня сын на шиномонтажке работает… Он каждый день приходит в мазуте. Вот вчера пришел — три кастрюли нагрел и все…, — рассказывает Людмила Таланина.

Глухой забор, лай собаки и большое количество людей и техники из компании «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ». Коммунальщики хотят приступить к ремонту сетей, но не могут.

—  В понедельник 4 числа у нас произошел порыв теплосети, который проходит по территории участков.  Данная теплосеть была отключена. К сожалению, собственник участка по Жигулевская,9 доступ нам не предоставляет. Мотивирует тем, что земля его и копать оно просто не даст, — рассказывает  заместитель начальника цеха по водоснаюжению и водоотведению ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Антон Елифанов.

Отчаявшись решить проблему с доступом к сетям самостоятельно, сотрудники ресурсоснабжающей компании позвали на помощь журналистов, представителей администрации города и полицию. Более десяти домов на улице Жигулевской вот уже несколько суток остаются без горячей воды по вине одного человека.

— Кто-то должен его предупредить. Нельзя же так.

—  Скоро отопительный сезон, а у нас труба одна — и горячая, и отопительная — одна. Это надо быстро ликвидировать, — переживает Наталья Гарипова.

А переживать людям есть от чего. По словам соседей, на данном участке проблема с трубопроводом уже была. Еще раз наблюдать фонтан из кипятка люди не хотят. Кстати, одна из предполагаемых причин такого принципиального отказа пускать на территорию ремонтников «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» — наличие на частной территории незаконных построек. Выявление которых грозит хозяину дома неприятностями с законом.

—   Т.е. по большому счету, собственник мог спокойно запустить ремонтников, они бы все сделали и ушли. А сейчас помимо того, что он их не пускает, выявляется еще куча нарушений?

— Ну, пока еще не выявляется — потому что мы на территории не находимся. Но, предположительно, у него в теплоохранной зоне находятся те строения, которые там находиться не должны. В отношении этого уже будем смотреть, как ситуация будет разворачиваться, — говорит и.о. председателя комитета по ЖКК Олег Костюков.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".