Частная собственность неприкосновенна. Или о том, почему в Димитровграде остались без горячей воды более 10 домов в центре Соцгорода (+видео)

С понедельника нет горячей воды в домах на улице Жигулевской. Без блага цивилизации люди остались по вине одного из своих соседей.

—   У меня сын на шиномонтажке работает… Он каждый день приходит в мазуте. Вот вчера пришел — три кастрюли нагрел и все…, — рассказывает Людмила Таланина.

Глухой забор, лай собаки и большое количество людей и техники из компании «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ». Коммунальщики хотят приступить к ремонту сетей, но не могут.

—  В понедельник 4 числа у нас произошел порыв теплосети, который проходит по территории участков.  Данная теплосеть была отключена. К сожалению, собственник участка по Жигулевская,9 доступ нам не предоставляет. Мотивирует тем, что земля его и копать оно просто не даст, — рассказывает  заместитель начальника цеха по водоснаюжению и водоотведению ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Антон Елифанов.

Отчаявшись решить проблему с доступом к сетям самостоятельно, сотрудники ресурсоснабжающей компании позвали на помощь журналистов, представителей администрации города и полицию. Более десяти домов на улице Жигулевской вот уже несколько суток остаются без горячей воды по вине одного человека.

— Кто-то должен его предупредить. Нельзя же так.

—  Скоро отопительный сезон, а у нас труба одна — и горячая, и отопительная — одна. Это надо быстро ликвидировать, — переживает Наталья Гарипова.

А переживать людям есть от чего. По словам соседей, на данном участке проблема с трубопроводом уже была. Еще раз наблюдать фонтан из кипятка люди не хотят. Кстати, одна из предполагаемых причин такого принципиального отказа пускать на территорию ремонтников «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» — наличие на частной территории незаконных построек. Выявление которых грозит хозяину дома неприятностями с законом.

—   Т.е. по большому счету, собственник мог спокойно запустить ремонтников, они бы все сделали и ушли. А сейчас помимо того, что он их не пускает, выявляется еще куча нарушений?

— Ну, пока еще не выявляется — потому что мы на территории не находимся. Но, предположительно, у него в теплоохранной зоне находятся те строения, которые там находиться не должны. В отношении этого уже будем смотреть, как ситуация будет разворачиваться, — говорит и.о. председателя комитета по ЖКК Олег Костюков.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.