Обокрал по-соседски

К участковому уполномоченному полиции  обратилась 26-летняя жительница одного из общежитий на проспекте Ленина. Женщина заявила о пропаже фотоаппарата.

В середине августа потерпевшая попросила свою соседку присмотреть за ее ребенком. Женщине нужно было срочно отлучиться из дома. После того как хозяйка жилья отлучилась, в гости к соседям пожаловал муж соседки. Несколько минут он находился в комнате, а перед уходом прихватил фотоаппарат соседки, который лежал на холодильнике.

На следующий день мужчина отправил свою супругу в ломбард, чтобы сбыть чужую технику. Кстати, стоимость похищенного фотоаппарата — 20 тысяч рублей. Супруга беспрекословно сдала технику в ломбард за 700 рублей и вернулась домой.

Потерпевшая обнаружила пропажу лишь спустя несколько недель. Наша героиня изначально сама попыталась найти свою технику, выспрашивала у соседей, искала дома, но безрезультатно.

У женщины не оставалось другого выбора, как обратиться за помощью в правоохранительные органы. Местный участковый принял заявление и приступил к поискам. Начал с обхода соседей… В итоге,  преступник написал явку с повинной.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".