Обокрал по-соседски

К участковому уполномоченному полиции  обратилась 26-летняя жительница одного из общежитий на проспекте Ленина. Женщина заявила о пропаже фотоаппарата.

В середине августа потерпевшая попросила свою соседку присмотреть за ее ребенком. Женщине нужно было срочно отлучиться из дома. После того как хозяйка жилья отлучилась, в гости к соседям пожаловал муж соседки. Несколько минут он находился в комнате, а перед уходом прихватил фотоаппарат соседки, который лежал на холодильнике.

На следующий день мужчина отправил свою супругу в ломбард, чтобы сбыть чужую технику. Кстати, стоимость похищенного фотоаппарата — 20 тысяч рублей. Супруга беспрекословно сдала технику в ломбард за 700 рублей и вернулась домой.

Потерпевшая обнаружила пропажу лишь спустя несколько недель. Наша героиня изначально сама попыталась найти свою технику, выспрашивала у соседей, искала дома, но безрезультатно.

У женщины не оставалось другого выбора, как обратиться за помощью в правоохранительные органы. Местный участковый принял заявление и приступил к поискам. Начал с обхода соседей… В итоге,  преступник написал явку с повинной.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.