На выходных в Димитровграде выявили лучшего яхтсмена

Со второго на третье сентября в акватории ДМОО «Яхт-клуб НИИАР» состоялся чемпионат по парусному спорту в классе яхт «Луч».

В нем приняли  участие 11 димитровградцев. Почти все они являлись представителями яхт-клуба «НИИАР», но был представитель и ДААЗовского  яхт-клуба.  Соревновались участники на 5 лодках в 2 смены. То есть, команда была разделена на 2 части и каждый участник смог показать свое мастерство в 5 заплывах на каждой из лодок. На следующий день соревновались уже 6 человек, прошедших первый этап. В итоге сильнейшим яхтсменом города оказался член яхт-клуба «НИИАР».

— Я два раза приходил первым, два раза вторым и один раз третьим. Это, в принципе, и несложно было. Но каждая яхта индивидуальна, они староваты уже и чувствуется за которой смотрят, а за которой нет, — делиться впечатлениями победитель соревнований Василий Казменко.

По признанию победителя, помимо грамоты, медали и почета он получил небольшой денежный приз. Как удалось выяснить нашей редакции, это были заключительные соревнования по парусному спорту в этом году.