На выходных в Димитровграде выявили лучшего яхтсмена

Со второго на третье сентября в акватории ДМОО «Яхт-клуб НИИАР» состоялся чемпионат по парусному спорту в классе яхт «Луч».

В нем приняли  участие 11 димитровградцев. Почти все они являлись представителями яхт-клуба «НИИАР», но был представитель и ДААЗовского  яхт-клуба.  Соревновались участники на 5 лодках в 2 смены. То есть, команда была разделена на 2 части и каждый участник смог показать свое мастерство в 5 заплывах на каждой из лодок. На следующий день соревновались уже 6 человек, прошедших первый этап. В итоге сильнейшим яхтсменом города оказался член яхт-клуба «НИИАР».

— Я два раза приходил первым, два раза вторым и один раз третьим. Это, в принципе, и несложно было. Но каждая яхта индивидуальна, они староваты уже и чувствуется за которой смотрят, а за которой нет, — делиться впечатлениями победитель соревнований Василий Казменко.

По признанию победителя, помимо грамоты, медали и почета он получил небольшой денежный приз. Как удалось выяснить нашей редакции, это были заключительные соревнования по парусному спорту в этом году.

Димитровградская грация вошла в десятку лучших

    На соревнования съехались почти три сотни гимнасток из 56 городов России. Наш город на первенстве «Юность России» представляли четыре юные грации, но лишь одна из них, Татьяна Кокряшкина, вошла в десятку лучших. Татьяна заняла третье место в возрастной категории 12 лет.