Горожан приглашают на областную ярмарку

В Ульяновской области стартовал сезон областных сельскохозяйственных  ярмарок. Первая прошла в минувшие выходные в Железнодорожном районе регионального центра.

Участниками ярмарочной торговли стали крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований области.

Всего к реализации было представлено более 31 тонны картофеля, восемь тонн моркови, около шести тонн капусты, более трёх тонн репчатого лука. Помимо этого, было продано порядка 13 тонн мяса, пяти тонн молока и молочной продукции, четырёх тонн мясных и колбасных изделий, двух тонн птицы, а также около 137 тысяч куриных яиц.

Кроме того, было привезено 11 тонн зерна и зернопродуктов, девять тонн сахарного песка, девять тонн мёда, шесть тонн растительного масла, пять тонн муки, пять тонн крупы и крупяных изделий, две тонны сливочного масла, две тонны хлеба и хлебобулочных изделий, более полутора тонн твёрдого сыра и сырной продукции, полторы тонны яблок, полтонны кондитерских изделий. Мероприятие посетил и глава нашего региона Сергей Морозов.

«Приятно видеть, что открытие ярмарочного сезона привлекло так много производителей и жителей региона. Ярмарки – прекрасная возможность для наших земляков купить самые качественные продукты напрямую от производителя. Но нельзя забывать и о контроле уровня цен на предлагаемые товары. Мы приложим все усилия, чтобы продукты на ярмарках были не только лучше, но и дешевле», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, ярмарки проходят на территории региона по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Следующая ярмарочная торговля пройдёт 9 сентября в Димитровграде на площади Советов.

Фото: Фейсбук Сергея Морозова, Александра Чепухина

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.