Горожан приглашают на областную ярмарку

В Ульяновской области стартовал сезон областных сельскохозяйственных  ярмарок. Первая прошла в минувшие выходные в Железнодорожном районе регионального центра.

Участниками ярмарочной торговли стали крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований области.

Всего к реализации было представлено более 31 тонны картофеля, восемь тонн моркови, около шести тонн капусты, более трёх тонн репчатого лука. Помимо этого, было продано порядка 13 тонн мяса, пяти тонн молока и молочной продукции, четырёх тонн мясных и колбасных изделий, двух тонн птицы, а также около 137 тысяч куриных яиц.

Кроме того, было привезено 11 тонн зерна и зернопродуктов, девять тонн сахарного песка, девять тонн мёда, шесть тонн растительного масла, пять тонн муки, пять тонн крупы и крупяных изделий, две тонны сливочного масла, две тонны хлеба и хлебобулочных изделий, более полутора тонн твёрдого сыра и сырной продукции, полторы тонны яблок, полтонны кондитерских изделий. Мероприятие посетил и глава нашего региона Сергей Морозов.

«Приятно видеть, что открытие ярмарочного сезона привлекло так много производителей и жителей региона. Ярмарки – прекрасная возможность для наших земляков купить самые качественные продукты напрямую от производителя. Но нельзя забывать и о контроле уровня цен на предлагаемые товары. Мы приложим все усилия, чтобы продукты на ярмарках были не только лучше, но и дешевле», — сказал Сергей Морозов.

Напомним, ярмарки проходят на территории региона по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Следующая ярмарочная торговля пройдёт 9 сентября в Димитровграде на площади Советов.

Фото: Фейсбук Сергея Морозова, Александра Чепухина

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.