Димитровградских спортсменов оставили без воды+(видео)

Причина — долги перед ресурсоснабжающей организацией. Под удар попали несколько объектов  клуба «Нейтрон».

Первый день рабочей недели у некоторых димитровградских спортсменов явно не задался. В понедельник днем коммунальщики перекрыли холодную воду во дворце спорта «Дельфин» и стадионе «Старт». На столь радикальные меры «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» подвигли многомесячные долги спортивного учреждения.

—  Отключение производится в связи с задолженностью перед «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЕЙ» за холодное водоснабжение, в размере 450 тысяч рублей. Руководству «Нейтрона» была направленна претензия, чтобы долг был погашен до 4 сентября. Данное требование они не выполнили, — пояснил нашему корреспонденту заместитель начальника цеха тепло- и водоснабжения ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Антон Елифанов.

По словам коммунальщиков, подачу ХВС возобновят только после того, как спортучреждение погасит имеющиеся долги. Кстати, похожая ситуация уже происходила в Димитровграде. Год назад «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» уже отключала «Дельфин» от водоснабжения.  Тогда причиной радикальных мер также послужили долги за уже потребленные ресурсы.

По словам председателя городского спорткомитета Вячеслава Чеканова, вина за произошедшее целиком и полностью лежить на руководстве спорткомплекса. Мол, учреждения являются автономными, и коммунальные услуги должны оплачивать из собственных средств.

Как бы там ни было, но к решению проблемы был вынужден подключиться глава города. На своей страничке в «ВК» Алексей Кошаев поделился с подписчиками своим видением данной ситуации и путями выхода из нее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам градоначальника, в настоящее время составлен график реструктуризации долга, который он  уже обсудил с руководством «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ».  Если все будет так, как говорит руководство города, 5 сентября  водоснабжение спортивных объектов будет возобновлено.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.