Димитровградских спортсменов оставили без воды+(видео)

Причина — долги перед ресурсоснабжающей организацией. Под удар попали несколько объектов  клуба «Нейтрон».

Первый день рабочей недели у некоторых димитровградских спортсменов явно не задался. В понедельник днем коммунальщики перекрыли холодную воду во дворце спорта «Дельфин» и стадионе «Старт». На столь радикальные меры «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» подвигли многомесячные долги спортивного учреждения.

—  Отключение производится в связи с задолженностью перед «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЕЙ» за холодное водоснабжение, в размере 450 тысяч рублей. Руководству «Нейтрона» была направленна претензия, чтобы долг был погашен до 4 сентября. Данное требование они не выполнили, — пояснил нашему корреспонденту заместитель начальника цеха тепло- и водоснабжения ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Антон Елифанов.

По словам коммунальщиков, подачу ХВС возобновят только после того, как спортучреждение погасит имеющиеся долги. Кстати, похожая ситуация уже происходила в Димитровграде. Год назад «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» уже отключала «Дельфин» от водоснабжения.  Тогда причиной радикальных мер также послужили долги за уже потребленные ресурсы.

По словам председателя городского спорткомитета Вячеслава Чеканова, вина за произошедшее целиком и полностью лежить на руководстве спорткомплекса. Мол, учреждения являются автономными, и коммунальные услуги должны оплачивать из собственных средств.

Как бы там ни было, но к решению проблемы был вынужден подключиться глава города. На своей страничке в «ВК» Алексей Кошаев поделился с подписчиками своим видением данной ситуации и путями выхода из нее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам градоначальника, в настоящее время составлен график реструктуризации долга, который он  уже обсудил с руководством «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ».  Если все будет так, как говорит руководство города, 5 сентября  водоснабжение спортивных объектов будет возобновлено.

Димитровградский "Луч" приглашен в финал

Театральный коллектив Университетского лицея -  победитель муниципального этапа  конкурса "Те-Арт олимп Росатома" проекта "Школа Росатома", приглашен на финал в город Новоуральск.

Садоводческие товарищества Ульяновской области получили субсидии на 50 миллионов рублей

Такую цифру озвучил на конференции областной Ассоциации садоводов региона губернатор Сергей Морозов. В работе форума принял участие проректор университета садоводов при общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Тимур Мансуров.
мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.