Димитровградских спортсменов оставили без воды+(видео)

Причина — долги перед ресурсоснабжающей организацией. Под удар попали несколько объектов  клуба «Нейтрон».

Первый день рабочей недели у некоторых димитровградских спортсменов явно не задался. В понедельник днем коммунальщики перекрыли холодную воду во дворце спорта «Дельфин» и стадионе «Старт». На столь радикальные меры «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» подвигли многомесячные долги спортивного учреждения.

—  Отключение производится в связи с задолженностью перед «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЕЙ» за холодное водоснабжение, в размере 450 тысяч рублей. Руководству «Нейтрона» была направленна претензия, чтобы долг был погашен до 4 сентября. Данное требование они не выполнили, — пояснил нашему корреспонденту заместитель начальника цеха тепло- и водоснабжения ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Антон Елифанов.

По словам коммунальщиков, подачу ХВС возобновят только после того, как спортучреждение погасит имеющиеся долги. Кстати, похожая ситуация уже происходила в Димитровграде. Год назад «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» уже отключала «Дельфин» от водоснабжения.  Тогда причиной радикальных мер также послужили долги за уже потребленные ресурсы.

По словам председателя городского спорткомитета Вячеслава Чеканова, вина за произошедшее целиком и полностью лежить на руководстве спорткомплекса. Мол, учреждения являются автономными, и коммунальные услуги должны оплачивать из собственных средств.

Как бы там ни было, но к решению проблемы был вынужден подключиться глава города. На своей страничке в «ВК» Алексей Кошаев поделился с подписчиками своим видением данной ситуации и путями выхода из нее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам градоначальника, в настоящее время составлен график реструктуризации долга, который он  уже обсудил с руководством «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ».  Если все будет так, как говорит руководство города, 5 сентября  водоснабжение спортивных объектов будет возобновлено.

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".