Депутатский транспорт

 Детей из 11 и 11А микрорайонов в этом году вновь будут подвозить до школы на специальном автобусе.  Два димитровградских депутата — Сергей Королёв и Асхат Юсупов, таким образом  продолжат многолетнюю традицию.

Ведь впервые специальный ПАЗик, который оплачивается из личных средств народных избранников, начал свою работу еще в 2014 году.

-Мы как и в прошлые годы продолжим выполнять взятые на себя обязательства. Детям и родителям не нужно собирать каких-то документов, чтобы воспользоваться этим маршрутом. Более того, почти все школьники из домов на улице Братской знают во сколько и куда приезжает автобус. (С улицы Братской в 7.25 и в 7.40. — прим.ред. для тех, кто не знает). Далее забираются дети на остановке у Школы бокса и Пожарного депо. Конечная — двор школы №6, — рассказал нам депутат гордумы Асхат Юсупов.

Что касается учеников второй смены, то они в этом году — равно как и в прошлом году, до школы добираются сами.

— Это связано с тем, что занятия во вторую смену зачастую начинаются в разное время. Кроме того, в обеденное время на улицах не так много автотранспорта, как утром. Поэтому путь до школы заметно безопаснее для детей, — добавил ко всему ранее сказанному депутат Сергей Королев.

Предположительно, «школьные автобусы»  будут работать с октября по апрель. Как нам пояснили в аппарате Гордумы, пока эти два депутата единственные, кто подобным образом на регулярной основе заботится о детях своих избирателей. Хотя, помимо Королёва и Юсупова, транспортом нуждающимся категориям населения помогают так же депутаты Рожков и Денисов. Оба  —  когда требуются, предоставляют транспорт для  перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Димитровградский "Луч" приглашен в финал

Театральный коллектив Университетского лицея -  победитель муниципального этапа  конкурса "Те-Арт олимп Росатома" проекта "Школа Росатома", приглашен на финал в город Новоуральск.

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.