А ваш дом готов к зиме?

Если считаете, что нет — смело жалуйтесь! С 1 сентября в Ульяновской области начала работу «горячая линия» «Дом готов к зиме».

Сбор заявок жителей региона о ненадлежащей подготовке многоквартирных домов к предстоящему холодному сезону будет вестись до 30 сентября.

Как пояснила главный жилищный инспектор Ульяновской области Татьяна Картузова, «горячая линия» проводится департаментом жилищной политики и регионального жилищного надзора для выявления нарушений со стороны управляющих организаций.

Жители региона могут сообщать на телефон «горячей линии» о фактах отсутствия промывки и опрессовки систем центрального отопления, ревизии кранов и запорной арматуры, о разбитых стеклах и сломанных входных дверях в подъездах. Кроме того, специалисты жилнадзора будут собирать информацию о случаях невыполнения управляющими организациями запланированных ремонтных работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону (ремонт межпанельных швов, кровли, систем ХВС, ГВС, ЦО, канализации, изоляция трубопроводов и другое).

Все поступившие от граждан заявки проанализируют, после чего будут приниматься меры по отношению к управляющим организациям согласно действующему законодательству.

 Для справки

Обо всех нарушениях жители многоквартирных домов могут сообщать с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 1300 по телефонам: (8422) 41-41-28, (8422) 41-41-29.

Также информация о ненадлежащей подготовке жилищного фонда к отопительному сезону может быть направлена собственниками с указанием адресов многоквартирных домов и наименованием управляющей организации (ТСЖ, ЖСК) с приложением фотографий на электронный адрес: ulgilinspekt@mail.ru с пометкой «Дом готов к зиме».

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.