Городские лифтеры попробуют починить редкий мотор

Главная лифтообслуживающая компания города «Лифтсервис» столкнулась с непредвиденной проблемой.

В двенадцатиэтажке на проспекте Ленина,33 вышел из строя пассажирский лифт. Причина — поломка двигателя.

-Сгорел двигатель. Причем, он единственный в городе такой модели. «Лечить» лифт будем перемоткой двигателя — поэтому даже сроков назвать не могу — сообщил директор ООО «Лифтсервис» Андрей Макаров.

Как нам удалось выяснить, перемотка мотора —  это вынужденная мера. По словам коммунальщиков, моторов на данные лифты уже давно не производят, а найти рабочий двигатель, и купить его — шансов почти нет.   Где лифтовики искали запчасти для редкого мотора — и искали ли вообще, руководитель лифтового предприятия не пояснил.

Димитровградский драмтеатр не может рассчитаться с долгами из-за сокращения количества спектаклей

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ городские коммунальщики устроили очную ставку для руководства драмтеатра и "Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области".
МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.