Два пожара за дежурные сутки

Первыми — в половине двенадцатого ночи, полыхнули надворные постройки в  селе Бирля Мелекесского района на улице Полевой.

Причем, загорелся сарай из бетонных блоков, крытый шифером.  Огнём уничтожены стена сарая размером 4х12 метров на площади 14 кв.м, кровля и вещевое имущество. Причина пожара — поджог. Владелец данного дома в момент пожара находился в  Тольятти.

Следом эстафетную палочку перехватил соседний район — Новомалыклинский. Возгорание произошло около двух часов ночи в поселке Новый Сантимир. Здесь пожар оказался серьезнее, хоть и начался так же с надворных построек. Полностью выгорел дом площадью 52 кв метра. Проживавший в доме инвалид был спасен подоспевшими соседями. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Причина случившегося устанавливается. В тушении пожара приняло участие 3 машины и 7 человек личного состава.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Мулловке сгорел 4-квартирный дом

Крупный пожар в Мелекесском районе произошел ранним утром в четверг. В Мулловке на улице Мира загорелся одноэтажный дом барачного типа.