Сразу две димитровградки были признаны лучшими работниками МФЦ региона

На минувшей неделе состоялся финал конкурса «Лучший центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». Буквально вчера стали известны имена победителей. 

Ими стали Наталья Михайлова из Димитровграда, Яна Воронина из Ульяновска, и еще одна наша землячка — Ирина Ильенко. Всего девушкам пришлось пройти 3 этапа. Каждый из которых предполагал свое испытание.

Первым конкурсом стало тестирование, второй был посвящен деловой игре и просмотру видео, где конкурсантки должны были найти ошибки в поведении сотрудника МФЦ и качестве предоставления услуг. А вот третий этап был самым интересным — участницам предложили пофантазировать на тему как улучшить работу МФЦ.

-Я решила сделать проект комнаты отдыха. Это важно — чтобы всегда оставаться в тонусе, вовремя отдыхать. Тем более, на нашей работе. Очень большой объем услуг оказываем, и надо помнить каждую мелочь,- говорит призер конкурса Ирина Ильенко.

Вполне возможно, что такой неформальный подход к теме усовершенствования работы МФЦ и привел Ирину на 3 место. Что касается Натальи, то она поедет представлять Ульяновскую область на всероссийском конкурсе. Судя по всему, девушка довольна занятым местом.

-Я, конечно, немного шокирована, что победила. А ведь просто хотела попробовать свои силы. Что касается всероссийского этапа… Я пока ничего не знаю. В прошлом году было все по видеоконференции. В этом году пока еще ничего не решено. Думаю, что в течение недели узнаю. Ну и, конечно, постараюсь занять хорошее место. В прошлом ведь году одна из наших девушек в 10-ку сильнейших вошла, постараюсь улучшить результат,  — поделилась в порталом Димград24″ победительница конкурса Наталья Михайлова.

Также  конкурсная комиссия определила лучший МФЦ Ульяновской области по итогам 2016 года на основе результатов мониторинга уровня удовлетворённости граждан качеством предоставления услуг, комфортом и доступностью обслуживания. В данной номинации победил многофункциональный центр Железнодорожного района Ульяновска. Второе и третье место заняли Заволжский и Засвияжский центры.

фото: личная страница Натальи Михайловой.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.