Гиппократ просят устранить нарушения двухмесячной давности

Как стало известно нашему порталу,  в Мелекесском районном суде рассматривается дело о понуждении прокуратурой ООО «Гиппократ» устранить выявленные нарушения.

Так, согласно результатам проверки от 29.06.2017 года, ООО «Гиппократ» превысило допустимые нормы сброса сточных вод в водоем «Красотка» по следующим параметрам: аммиак — в 10 раз, медь — в 19 раз, нефтепродукты — в 5 раз, фосфаты — в 10 раз. Тогда — в конце июня, в пруду «Красотка» начала массово гибнуть рыба.

В данный момент предприятию рекомендовано в добровольном порядке провести ревизию на своем производстве и устранить выявленные нарушения законодательства. Но, судя по всему, руководству спиртзавода пока не до этого.

Напомним, в минувшую субботу здесь произошло ЧП, всколыхнувшее не только сельчан, но и всю область. Сейчас в Мулловке постоянно работают представители разных ведомств. А председатель правительства области Александр Смекалин разве что не жить переехал.

Вот и сегодня между мероприятиями, запланированными в рамках рабочего визита в Димитровград, значится посещение пирожково-бардовской столицы… Оно и не мудрено — Смекалин по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.