Гиппократ просят устранить нарушения двухмесячной давности

Как стало известно нашему порталу,  в Мелекесском районном суде рассматривается дело о понуждении прокуратурой ООО «Гиппократ» устранить выявленные нарушения.

Так, согласно результатам проверки от 29.06.2017 года, ООО «Гиппократ» превысило допустимые нормы сброса сточных вод в водоем «Красотка» по следующим параметрам: аммиак — в 10 раз, медь — в 19 раз, нефтепродукты — в 5 раз, фосфаты — в 10 раз. Тогда — в конце июня, в пруду «Красотка» начала массово гибнуть рыба.

В данный момент предприятию рекомендовано в добровольном порядке провести ревизию на своем производстве и устранить выявленные нарушения законодательства. Но, судя по всему, руководству спиртзавода пока не до этого.

Напомним, в минувшую субботу здесь произошло ЧП, всколыхнувшее не только сельчан, но и всю область. Сейчас в Мулловке постоянно работают представители разных ведомств. А председатель правительства области Александр Смекалин разве что не жить переехал.

Вот и сегодня между мероприятиями, запланированными в рамках рабочего визита в Димитровград, значится посещение пирожково-бардовской столицы… Оно и не мудрено — Смекалин по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.