Здравоохранение Димитровграда приведут к единому региональному стандарту работы медучреждений Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обсудил план мероприятий по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям города с руководством клинической больницы №172 ФМБА России.

Димитровград«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что здравоохранение Ульяновской области вышло на качественно новый уровень. Внедрено и реализовано немало проектов, которые уже полностью доказали свою эффективность. Уникальный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде объединит лучшие диагностические и лечебные мировые практики медицинской радиологии и ядерной медицины. Мы должны постоянно отслеживать положительный опыт, современные достижения мировой науки и практики и внедряться их на всей территории региона», — отметил глава региона.

По информации профильных специалистов, в настоящее время продолжается работа по созданию хирургического корпуса клинической больницы №172, рассчитанного на 120 коек. Открытие корпуса запланировано на территории стационара, расположенного по адресу: ул. Ленина, д. 1. Создание объекта позволит сконцентрировать в одном месте различные направления хирургии, включая акушерско-гинекологический и травматологический профили. На базе строящегося хирургического корпуса планируется создать травматологический центр второго уровня для жителей Димитровграда и Мелекесского района. Планируется, что данный объект начнет принимать пациентов уже в следующем году. При создании корпуса будут учтены все ключевые моменты, входящие в стандарт «Бережливой организации».

Напомним,  проект «Бережливая поликлиника» запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года и реализуется с участием госкорпорации «Росатом». Он направлен на улучшение работы регистратуры, персонала, лаборатории, повышения  качества и доступности медицинской помощи в целом. К стандарту постепенно будут приведены и подразделения клинической больницы №172.

В ходе встречи Губернатор поручил усилить подготовку детских медицинских организаций Димитровграда к началу учебного года, а также проработать вопрос введения дополнительных мер поддержки медицинских работников клинической больницы №172 и представить план действий по внедрению проекта «Бережливая поликлиника».

Напомним, по распоряжению Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер по привлечению в отрасль медицинских кадров. Как доложил Губернатору Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, за последний год КБ №172 укомплектована врачами по таким направлениям, как нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, детская эндокринология, оториноларингология. В сентябре 2017 года во все взрослые поликлиники будут трудоустроены врачи-эндокринологи, в поликлинике №1 – врач-кардиолог. После окончания интернатуры примут на работу двух врачей-рентгенологов, трех акушеров-гинекологов, врача-невролога и врача-онколога. Обучение в медицинских вузах по целевому направлению с выплатой социальных пособий в настоящее время проходят 122 человека. В 2017 году 28 абитуриентов стали студентами-целевиками.

Большое внимание уделяется решению жилищных проблем молодых специалистов. Так, ежемесячно им частично возмещаются расходы на оплату нанимаемого жилья или ипотечного займа за счет внебюджетных источников финансирования. Также они могут принять участие в программе «Губернаторская ипотека».

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.