В димитровградском доме престарелых появился «Луидор»

17 августа администрацией интерната при поддержке регионального министерства здравоохранения в рамках государственной программы доступная среда был приобретен спецавтомобиль для транспортировки инвалидов.

Данная модель «Газели» называется «Луидор». Это специальный автомобиль, который предназначен для транспортировки инвалидов-колясочников. В нем имеется специальный электроподъемник для колясок, посадочные места для инвалидов в колясках, климат контроль, музыка, связь с водителем. Т.е. все то, что в народе называют «полный фарш». Теперь 174 подопечным дома-интерната можно доехать до любой нужной точки с ветерком и комфортом. Как отмечает администрация социального учреждения, покупка данного автомобиля суровая необходимость.

-У нас 50 инвалидов-колясочников. Им требуются регулярные мероприятия по реабилитации. Раньше у нас была старенькая буханка, в которую едва помещалось 2-3 человека. Теперь мы можем возить сразу по 8 человек. Это огромный прорыв. Причем, не просто перевозить, а именно доставлять с комфортом. Потому что почти все у нас — люди пожилые, и комфорт — это решающий фактор, — отмечает заместитель директора дома-интерната Марина Мадянова.

Помимо поездок по лечебным учреждениям, автомобиль планируют использовать и в культурных целях. В доме-интернате существует духовой оркестр «Божья коровка»,  все участники которого имеют инвалидность. Теперь у них нет проблем с транспортировкой до любого городского мероприятия, на котором они захотят выступить.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.