В димитровградском доме престарелых появился «Луидор»

17 августа администрацией интерната при поддержке регионального министерства здравоохранения в рамках государственной программы доступная среда был приобретен спецавтомобиль для транспортировки инвалидов.

Данная модель «Газели» называется «Луидор». Это специальный автомобиль, который предназначен для транспортировки инвалидов-колясочников. В нем имеется специальный электроподъемник для колясок, посадочные места для инвалидов в колясках, климат контроль, музыка, связь с водителем. Т.е. все то, что в народе называют «полный фарш». Теперь 174 подопечным дома-интерната можно доехать до любой нужной точки с ветерком и комфортом. Как отмечает администрация социального учреждения, покупка данного автомобиля суровая необходимость.

-У нас 50 инвалидов-колясочников. Им требуются регулярные мероприятия по реабилитации. Раньше у нас была старенькая буханка, в которую едва помещалось 2-3 человека. Теперь мы можем возить сразу по 8 человек. Это огромный прорыв. Причем, не просто перевозить, а именно доставлять с комфортом. Потому что почти все у нас — люди пожилые, и комфорт — это решающий фактор, — отмечает заместитель директора дома-интерната Марина Мадянова.

Помимо поездок по лечебным учреждениям, автомобиль планируют использовать и в культурных целях. В доме-интернате существует духовой оркестр «Божья коровка»,  все участники которого имеют инвалидность. Теперь у них нет проблем с транспортировкой до любого городского мероприятия, на котором они захотят выступить.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.