В димитровградском доме престарелых появился «Луидор»

17 августа администрацией интерната при поддержке регионального министерства здравоохранения в рамках государственной программы доступная среда был приобретен спецавтомобиль для транспортировки инвалидов.

Данная модель «Газели» называется «Луидор». Это специальный автомобиль, который предназначен для транспортировки инвалидов-колясочников. В нем имеется специальный электроподъемник для колясок, посадочные места для инвалидов в колясках, климат контроль, музыка, связь с водителем. Т.е. все то, что в народе называют «полный фарш». Теперь 174 подопечным дома-интерната можно доехать до любой нужной точки с ветерком и комфортом. Как отмечает администрация социального учреждения, покупка данного автомобиля суровая необходимость.

-У нас 50 инвалидов-колясочников. Им требуются регулярные мероприятия по реабилитации. Раньше у нас была старенькая буханка, в которую едва помещалось 2-3 человека. Теперь мы можем возить сразу по 8 человек. Это огромный прорыв. Причем, не просто перевозить, а именно доставлять с комфортом. Потому что почти все у нас — люди пожилые, и комфорт — это решающий фактор, — отмечает заместитель директора дома-интерната Марина Мадянова.

Помимо поездок по лечебным учреждениям, автомобиль планируют использовать и в культурных целях. В доме-интернате существует духовой оркестр «Божья коровка»,  все участники которого имеют инвалидность. Теперь у них нет проблем с транспортировкой до любого городского мероприятия, на котором они захотят выступить.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.

Нагиева не видел, а в Нюшу почти влюбился

Школьник из Димитровграда принял участие в кастинге шоу "Голос.  Дети". Известный телепроект ежегодно собирает несколько тысяч юных певцов со всех уголков России и ближнего зарубежья.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.