Расширяя границы: Димитровград – в числе первых

Город атомщиков в очередной раз подтвердил свою уникальность. Пусть даже в таком вопросе, как радиовещание. Жители Димитровграда вот уже почти три недели имеют возможность наслаждаться музыкой в стиле «Джаз» и русским роком. К слову, далеко не все города России — включая Ульяновск, могут похвастаться тем, что на их территории звучат «JAZZradio» и «Наше радио».

О том, почему довольно широкое информационное радио поле пополнилось новыми игроками, мы попросили рассказать директора холдинга «МедиаСВ» Сергея Кочеткова.

 — Сейчас в Димитровграде, по нашим данным, порядка 15 радиостанций. Семь из них – наши. В большинстве своем, они придерживаются определенного музыкального направления и охватывают широкую аудиторию. По большому счету – везде звучат одни и те же исполнители. В какой-то момент  пришло понимание, что иногда хочется отключиться от разного рода информации и просто насладиться хорошей музыкой.  Или послушать исполнителей, которые крайне редко попадают в плей-листы ТОПовых радиостанций», — говорит Сергей Кочетков. — Земфира, ДДТ, Агата Кристи и т.п. Или Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд. Их музыка заставляет думать.

— Но ведь эти радиостанции, скорее всего, не будут приносить прибыли…

Ну, почему же? Если взять наших рекламодателей, то они легко согласились перейти на эти радиостанции. Здесь больше вопрос «фильтрации» целевой аудитории. Если взять «Наше радио», то ядро аудитории – это свободолюбивые и социально активные мужчины и женщины в возрасте 25-44 лет. Т.е. те, кто интересует наших рекламодателей. Джаз – это музыка для тех, чей интеллект просит нечто большего, чем формат развлекательного радио, — продолжает рассказывать директор холдинга «МедиаСВ» Сергей Кочетков. – Говорить о прибыли вообще пока не стоит. Первые полгода люди слушают новую радиостанцию, исключительно, потому что она новая. Когда эффект новизны пропадет, можно начинать мониторинг. Сейчас наша задача показать димитровградцам, что альтернатива есть везде и всегда – даже в вопросе выбора радиостанции. Если «JAZZradio» будут слушать всего 100 человек – я уже буду рад.

— Кстати, а димитровградцы как восприняли появление двух новых радиостанций?

— На мой взгляд, хорошо. На днях мне надо было кое-что купить для автомобиля своего… Так, в трех магазинах, в которых я побывал, слушали «Наше радио».  Знаю, что у многих в машине оно играет. Точно знаю, что «JAZZradio» слушают многие работники НИИАРа.  Это ведь музыка для души, настраивающая на позитивный лад и не отвлекающая от основной работы. Понятно, что целый день вряд ли оно играет у кого-то. Но для того, чтобы расслабиться и порелаксировать – это хороший выбор.

— А как  же быть с той аудиторией, которая привыкла к утренним шоу, розыгрышам, приветам-признаниям?

— Это более привычный формат не только для димитровградцев, но и для всей России. Если не для всего мира. Это другая целевая аудитория. У «Русского радио», «Шансона» ,«Хита», «Динамита» и «РетроФМ»  – свои слушатели и свои форматы. И это хорошо. У людей есть выбор того, как начать свой день, какой музыкой его заполнить.

— Что касается «Прямых включений» местного значения. Будут ли на «JAZZradio» и «Наше радио» привычные димитровградцам «Столы заказов»?

— Вы имеете в виду интегрирование под местный формат? Нет. Формат этих двух радиостанций значительно отличается от тех, что  существуют на других наших радиостанциях. Мы пока решили остановиться на наших новостных блоках. Хорошие новости и хорошая музыка – по-моему, замечательное сочетание.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.