Расширяя границы: Димитровград – в числе первых

Город атомщиков в очередной раз подтвердил свою уникальность. Пусть даже в таком вопросе, как радиовещание. Жители Димитровграда вот уже почти три недели имеют возможность наслаждаться музыкой в стиле «Джаз» и русским роком. К слову, далеко не все города России — включая Ульяновск, могут похвастаться тем, что на их территории звучат «JAZZradio» и «Наше радио».

О том, почему довольно широкое информационное радио поле пополнилось новыми игроками, мы попросили рассказать директора холдинга «МедиаСВ» Сергея Кочеткова.

 — Сейчас в Димитровграде, по нашим данным, порядка 15 радиостанций. Семь из них – наши. В большинстве своем, они придерживаются определенного музыкального направления и охватывают широкую аудиторию. По большому счету – везде звучат одни и те же исполнители. В какой-то момент  пришло понимание, что иногда хочется отключиться от разного рода информации и просто насладиться хорошей музыкой.  Или послушать исполнителей, которые крайне редко попадают в плей-листы ТОПовых радиостанций», — говорит Сергей Кочетков. — Земфира, ДДТ, Агата Кристи и т.п. Или Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд. Их музыка заставляет думать.

— Но ведь эти радиостанции, скорее всего, не будут приносить прибыли…

Ну, почему же? Если взять наших рекламодателей, то они легко согласились перейти на эти радиостанции. Здесь больше вопрос «фильтрации» целевой аудитории. Если взять «Наше радио», то ядро аудитории – это свободолюбивые и социально активные мужчины и женщины в возрасте 25-44 лет. Т.е. те, кто интересует наших рекламодателей. Джаз – это музыка для тех, чей интеллект просит нечто большего, чем формат развлекательного радио, — продолжает рассказывать директор холдинга «МедиаСВ» Сергей Кочетков. – Говорить о прибыли вообще пока не стоит. Первые полгода люди слушают новую радиостанцию, исключительно, потому что она новая. Когда эффект новизны пропадет, можно начинать мониторинг. Сейчас наша задача показать димитровградцам, что альтернатива есть везде и всегда – даже в вопросе выбора радиостанции. Если «JAZZradio» будут слушать всего 100 человек – я уже буду рад.

— Кстати, а димитровградцы как восприняли появление двух новых радиостанций?

— На мой взгляд, хорошо. На днях мне надо было кое-что купить для автомобиля своего… Так, в трех магазинах, в которых я побывал, слушали «Наше радио».  Знаю, что у многих в машине оно играет. Точно знаю, что «JAZZradio» слушают многие работники НИИАРа.  Это ведь музыка для души, настраивающая на позитивный лад и не отвлекающая от основной работы. Понятно, что целый день вряд ли оно играет у кого-то. Но для того, чтобы расслабиться и порелаксировать – это хороший выбор.

— А как  же быть с той аудиторией, которая привыкла к утренним шоу, розыгрышам, приветам-признаниям?

— Это более привычный формат не только для димитровградцев, но и для всей России. Если не для всего мира. Это другая целевая аудитория. У «Русского радио», «Шансона» ,«Хита», «Динамита» и «РетроФМ»  – свои слушатели и свои форматы. И это хорошо. У людей есть выбор того, как начать свой день, какой музыкой его заполнить.

— Что касается «Прямых включений» местного значения. Будут ли на «JAZZradio» и «Наше радио» привычные димитровградцам «Столы заказов»?

— Вы имеете в виду интегрирование под местный формат? Нет. Формат этих двух радиостанций значительно отличается от тех, что  существуют на других наших радиостанциях. Мы пока решили остановиться на наших новостных блоках. Хорошие новости и хорошая музыка – по-моему, замечательное сочетание.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.

В Ульяновской области пройдёт II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС

Напомним, наш регион стал одной из трёх опорных площадок в стране для реализации программ международного направления Российского Союза Молодёжи. Соглашение о сотрудничестве осенью 2017 года подписали губернатор Сергей Морозов и председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Косуля умерла от инфаркта

В четверг стали известны результаты лабораторных исследований, которые должны были определить причину смерти животного, обнаруженного на территории димитровградского лицея.