Димитровградец Кирилл Ларионов получил от губернатора сертификат на денежное вознаграждение

Ученик городской гимназии принял участие в мероприятии, посвященном чествованию школьников и педагогов, ставшими призерами и победителями  Всероссийской олимпиады школьников.  

Торжественная церемония состоялась на базе детского технопарка «Кванториум» в рамках образовательного форума – 2017.

В ходе мероприятия победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады отмечены благодарственными письмами и сертификатами Губернатора Ульяновской области на денежное поощрение в размере 6-8 тысяч рублей, а их педагоги – в размере 5-7 тысяч рублей.

Кроме того, сертификаты на сумму 6-9 тысяч рублей вручили 18 победителям и призерам межрегиональных и международных олимпиад по родным языкам.

«Это одна из форм поддержки талантливых ребят, которая реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова. Помимо этого, в соответствии с региональным законодательством победители олимпиад, которые продолжают обучение в школе, будут ежемесячно с сентября по май получать стипендии Губернатора имени Ильи Николаевича Ульянова в размере двух тысяч, а призеры – полутора тысяч рублей. При этом их педагогам, которые подготовили ребят к интеллектуальным состязаниям, ежемесячно будет выплачиваться 2-3 тысячи рублей», — сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников Ульяновская область впервые приняла участие сразу по 21 общеобразовательному предмету. Регион представляли 45 учащихся. В итоге ульяновцы заняли 13 призовых мест по истории, обществознанию, математике, литературе, праву, французскому языку. Кроме того, ученик городской гимназии Димитровграда Кирилл Ларионов стал победителем состязаний по химии и вошел в состав команды Российской Федерации, которая примет участие в Международной олимпиаде школьников по данному предмету.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.