Димитровградец Кирилл Ларионов получил от губернатора сертификат на денежное вознаграждение

Ученик городской гимназии принял участие в мероприятии, посвященном чествованию школьников и педагогов, ставшими призерами и победителями  Всероссийской олимпиады школьников.  

Торжественная церемония состоялась на базе детского технопарка «Кванториум» в рамках образовательного форума – 2017.

В ходе мероприятия победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады отмечены благодарственными письмами и сертификатами Губернатора Ульяновской области на денежное поощрение в размере 6-8 тысяч рублей, а их педагоги – в размере 5-7 тысяч рублей.

Кроме того, сертификаты на сумму 6-9 тысяч рублей вручили 18 победителям и призерам межрегиональных и международных олимпиад по родным языкам.

«Это одна из форм поддержки талантливых ребят, которая реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова. Помимо этого, в соответствии с региональным законодательством победители олимпиад, которые продолжают обучение в школе, будут ежемесячно с сентября по май получать стипендии Губернатора имени Ильи Николаевича Ульянова в размере двух тысяч, а призеры – полутора тысяч рублей. При этом их педагогам, которые подготовили ребят к интеллектуальным состязаниям, ежемесячно будет выплачиваться 2-3 тысячи рублей», — сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников Ульяновская область впервые приняла участие сразу по 21 общеобразовательному предмету. Регион представляли 45 учащихся. В итоге ульяновцы заняли 13 призовых мест по истории, обществознанию, математике, литературе, праву, французскому языку. Кроме того, ученик городской гимназии Димитровграда Кирилл Ларионов стал победителем состязаний по химии и вошел в состав команды Российской Федерации, которая примет участие в Международной олимпиаде школьников по данному предмету.

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Мулловке сгорел 4-квартирный дом

Крупный пожар в Мелекесском районе произошел ранним утром в четверг. В Мулловке на улице Мира загорелся одноэтажный дом барачного типа.

Лучшие экологи области учатся в Димитровграде

В селе Крестово-Городище Чердаклинского района на базе центра дополнительного образования "Алые Паруса" с 16 по 19 февраля проходила областная научно-практическая конференция учащихся «Экологи XXI века», являющаяся финалом региональных этапов сразу двух конкурсов.