Напал на оперативника, заработал срок

В рабочем поселке Новая Майна 26-летний местный житель напал на сотрудника уголовного розыска.

  А началось все с того, что 15 августа сотрудники полиции задержали молодого человека. Мужчина подозревался в хищении металлических изделий у пенсионерки. Полицейские доставили подозреваемого в помещение участкового пункта полиции.

Пока правоохранители выясняли все обстоятельства преступления, задержанный разбушевался и несколько раз ударил полицейского по голове. Стражу правопорядка в итоге даже пришлось обратиться за медицинской помощью.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

 

 

 

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Подписка о невыезде за 74 грамма марихуаны

В минувшую субботу,  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска возле одного из домов по улице Черемуховой в селе Русский Мелекесс задержали безработного ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего местного жителя.