голуби

Операция по спасению голубей на улице Алтайской прошла успешно +(видео)

В пятницу в Димитровграде развернулась настоящая спецоперация по вызволению птиц, оказавшихся закрытыми на техническом этаже под крышей многоэтажки на Алтайской, 49.

Установка металлических сеток на продухах стала настоящим яблоком раздора для соседей и просто горожан. Общественность разделилась на два лагеря — одни утверждали, что это бесчеловечно по отношению к живым существам, другие уверенны, что иначе поступить нельзя.

-Решили закрыть продуха, потому что там голуби дохнут. Альпинист там посмотрел сказал, там помет, тонны, тонны помета и все это если крыша протекает-то идет к собственникам тогда, эта вся гадость. По решению общего собрания собственников мы заложили деньги купили материал наняли альпинистов они сделали — прокоментировал председатель совета дома Алтайской 49 Павел Мыльников

 Дело удалось сдвинуть с мертвой точки когда к решению вопроса подключились общественники и помощник губернатора Николай Горшенин. Пригрозив обращением в прокуратуру,  удалось вызвать альпинистов, которые открыли несколько сеток за которым оставались  запертые голуби. Но покидать свое убежище птицы не спешили.

голуби— Проблема осталась. «Активный гражданин города димитровграда» предлагает свое решение данной проблемы. Существуют приборы, которые могут изгонять птиц с данного места поэтому мы постараемся найти данный прибор. Если не найдем в городе то выпишем его через интернет — поделилась с нами представительница общественной организации  «Активный гражданин Димитровграда» Елена Надысова.

 

 

Главного Айболита Димитровграда похоронят на аллее Почета

Ее имя - синоним доброты, отзывчивости и профессионализма. Ольга Данилова была ангелом-хранителем домашних и бездомных животных. Резкая и  прямолинейная по отношению к людям, она обожала каждого из своих четвероногих пациентов.

Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

Школьники Димитровграда поддержали российских олимпийцев

Необычную акцию решили провели учащиеся  Многопрофильного лицея, члены общественной организации "Активный гражданин Димитровграда" и спортсмены города.  Порядка ста человек в этот день вышли на лед стадиона "Старт" с флагами Российской Федерации. Горожане решили выразить таким образом свою поддержку олимпийским атлетам, которые в эти дни представляют нашу страну на Олимпиаде в Пхёнчхане. Национальной символики России, которая запрещена МОК на главных мировых соревнованиях, в это утро на димитровградском льду было в избытке. Самое большое полотно триколора -  почти 10-метровый стяг, провезли юные хоккеисты.  После гимна России, дружно исполненного всеми собравшимися, перешли к торжественной части. На ней активистам и спортсменам Многопрофильного лицея были вручены грамоты и памятные подарки. Ребята также записали небольшое видеобращение к МОК. В нем юные димитровградцы предложили спортивным чиновникам мирового уровня не смешивать политику и спорт.