голуби

Операция по спасению голубей на улице Алтайской прошла успешно +(видео)

В пятницу в Димитровграде развернулась настоящая спецоперация по вызволению птиц, оказавшихся закрытыми на техническом этаже под крышей многоэтажки на Алтайской, 49.

Установка металлических сеток на продухах стала настоящим яблоком раздора для соседей и просто горожан. Общественность разделилась на два лагеря — одни утверждали, что это бесчеловечно по отношению к живым существам, другие уверенны, что иначе поступить нельзя.

-Решили закрыть продуха, потому что там голуби дохнут. Альпинист там посмотрел сказал, там помет, тонны, тонны помета и все это если крыша протекает-то идет к собственникам тогда, эта вся гадость. По решению общего собрания собственников мы заложили деньги купили материал наняли альпинистов они сделали — прокоментировал председатель совета дома Алтайской 49 Павел Мыльников

 Дело удалось сдвинуть с мертвой точки когда к решению вопроса подключились общественники и помощник губернатора Николай Горшенин. Пригрозив обращением в прокуратуру,  удалось вызвать альпинистов, которые открыли несколько сеток за которым оставались  запертые голуби. Но покидать свое убежище птицы не спешили.

голуби— Проблема осталась. «Активный гражданин города димитровграда» предлагает свое решение данной проблемы. Существуют приборы, которые могут изгонять птиц с данного места поэтому мы постараемся найти данный прибор. Если не найдем в городе то выпишем его через интернет — поделилась с нами представительница общественной организации  «Активный гражданин Димитровграда» Елена Надысова.

 

 

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".