Димитровград

Димитровград ждет инжиниринговый центр и новые технологии в ЖКХ

О строительстве новых объектов и внедрении новых технологий говорилось в самом высотехнологичном месте города — НИИ атомных реакторов.

димитровград

На территории сердца ядерно-инновационного кластера нашего региона сейчас ведется строительство Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах. МБИР — это крупный объект, не имеющий аналогов в мире. Строительство объекта ведется в соответствии с графиком.

За два года был выполнен большой объем строительно-монтажных работ по сооружению главного здания, которое состоит из реакторного блока и 8 вспомогательных блоков.

На территории института  глава региона Сергей Морозов  провел встречу с руководством НИИАРа, города, области и корпорацией развития Ульяновской области. На встрече много говорилось о создании новой экономики города и разработки концепции развития города.

Димитровград-Это совершенно другие инвестиции, совершенно другие возможности для того, чтобы такой замечательный город, который имеет моноэкономику, сделать максимально диверсифицированным. Статус моногород конечно дает определенные преференции, но лучше когда в городе несколько предприятий флагманов, которые и снабжают и тянут его вперед. Наша задача их создать и восстановить старые — подытожил губернатор.

Сергей Морозов также заявил о создании в Димитровгарде нового инжениренгового центра при участии ряда стран Евросоюза. В планах — для повышения качества жизни горожан, осуществление проектов «Умный город» и «Инновационная поликлиника».  Начальник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» также обещал помочь городу не только с экономикой, но и с новейшими технологиями.

Димитровград-Я готов сообщить о том, что госкорпорация «Росатом» готова развернуть проекты которые осуществляет и управление которое я возглавляю и другие наши подразделения на территории г. Димитровград. А так же оказывать содействие в программах цифрализации городского хозяйства и внедрению новых технологий в городское хозяйство, — добавил начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин.

Димитровград

Курировать все это направление будет Вячеслав Гнутов. Именно ему глава региона поручил наладить контакты с региональным представительством «Росатома» в Поволжье.

Главными направлениями сотрудничества станут именно инновации в экономической социальной и коммунальных сферах.

В целом город и область хорошо показывают динамику именно по этим направлениям. Об этом заявил исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Димитровград-Сейчас мы проводим политику укрупнения всех инновационных предприятий в кластер. Ну теперь естественно основная ставка на Димитровград, он станет основной площадкой для инновация Сейчас там более 54 производств которые и дают нам как финансовый так и фактический задел на реформирование любой сферы жизнедеятельности субъекта. Можно сказать это вклад в будущее региона. Теперь, с приобретением статуса ТОСЭС Димитровград просто обязан стать испытательной площадкой всего региона. Именно здесь мы будем строить новейшую экономику, опробовать все инновации во всех сферах. Город заслуживает этого. Мы ожидаем что уже через несколько лет облик города станет не узнаваем, уйдут проблемы приследовавшие его не один десяток лет, ЖКХ,медицина, дороги. Это наша работа и мы её сделаем — подытожил  Рустем Давлятшин.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.