Димитровград

Димитровград ждет инжиниринговый центр и новые технологии в ЖКХ

О строительстве новых объектов и внедрении новых технологий говорилось в самом высотехнологичном месте города — НИИ атомных реакторов.

димитровград

На территории сердца ядерно-инновационного кластера нашего региона сейчас ведется строительство Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах. МБИР — это крупный объект, не имеющий аналогов в мире. Строительство объекта ведется в соответствии с графиком.

За два года был выполнен большой объем строительно-монтажных работ по сооружению главного здания, которое состоит из реакторного блока и 8 вспомогательных блоков.

На территории института  глава региона Сергей Морозов  провел встречу с руководством НИИАРа, города, области и корпорацией развития Ульяновской области. На встрече много говорилось о создании новой экономики города и разработки концепции развития города.

Димитровград-Это совершенно другие инвестиции, совершенно другие возможности для того, чтобы такой замечательный город, который имеет моноэкономику, сделать максимально диверсифицированным. Статус моногород конечно дает определенные преференции, но лучше когда в городе несколько предприятий флагманов, которые и снабжают и тянут его вперед. Наша задача их создать и восстановить старые — подытожил губернатор.

Сергей Морозов также заявил о создании в Димитровгарде нового инжениренгового центра при участии ряда стран Евросоюза. В планах — для повышения качества жизни горожан, осуществление проектов «Умный город» и «Инновационная поликлиника».  Начальник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» также обещал помочь городу не только с экономикой, но и с новейшими технологиями.

Димитровград-Я готов сообщить о том, что госкорпорация «Росатом» готова развернуть проекты которые осуществляет и управление которое я возглавляю и другие наши подразделения на территории г. Димитровград. А так же оказывать содействие в программах цифрализации городского хозяйства и внедрению новых технологий в городское хозяйство, — добавил начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин.

Димитровград

Курировать все это направление будет Вячеслав Гнутов. Именно ему глава региона поручил наладить контакты с региональным представительством «Росатома» в Поволжье.

Главными направлениями сотрудничества станут именно инновации в экономической социальной и коммунальных сферах.

В целом город и область хорошо показывают динамику именно по этим направлениям. Об этом заявил исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Димитровград-Сейчас мы проводим политику укрупнения всех инновационных предприятий в кластер. Ну теперь естественно основная ставка на Димитровград, он станет основной площадкой для инновация Сейчас там более 54 производств которые и дают нам как финансовый так и фактический задел на реформирование любой сферы жизнедеятельности субъекта. Можно сказать это вклад в будущее региона. Теперь, с приобретением статуса ТОСЭС Димитровград просто обязан стать испытательной площадкой всего региона. Именно здесь мы будем строить новейшую экономику, опробовать все инновации во всех сферах. Город заслуживает этого. Мы ожидаем что уже через несколько лет облик города станет не узнаваем, уйдут проблемы приследовавшие его не один десяток лет, ЖКХ,медицина, дороги. Это наша работа и мы её сделаем — подытожил  Рустем Давлятшин.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.