Все медучреждения региона должны быть переведены на усиленный режим работы

Такое заявление сделал в четверг днем губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов провел в Димитровграде совещание по вопросам медицинского обеспечения населения города.

Глава региона в ходе встречи также заявил о своем решении ввести в штат администрации города нового руководителя, который будет контролировать медицину в Димитровграде. По мнению губернатора, данная мера значительно повысит качество оказания медицинских услуг населению. Димитровградцы регулярно сообщают Морозову о недостатках в работе этого ведомства.

Кроме того, Сергей Морозов заявил, что в регионе будет создан большой проектный офис, которым будет руководить генеральный директор КБ№172 ФМБА России, заместитель министра здравоохранения региона Любовь Шулепова.  По словам губернатора, ей  предстоит заняться поиском и внедрением новых технологий на территории нашего региона. Работа данной организации будет финансироваться из регионального бюджета.

На совещании также было объявлено о том, что в целях повышения качества и доступности медицинской помощи все подразделения КБ№172 постепенно приводятся к стандарту «Бережливой медицинской организации». В первую очередь, это будут мероприятия, направленные на увеличение времени работы врача непосредственно с пациентом, сокращение времени оформления записи на прием к врачу, сокращение очередей, времени ожидания пациентом приема врача у кабинета.

В заключении совещания, Сергей Морозов еще раз напомнил присутствующим медикам, о том, что до 1 сентября все медучреждения области должны быть переведены на усиленный режим работы. Это связано с тем, что школьникам и родителям нужно получить необходимые медсправки и прививки к новому учебному году.

Димитровградским школьникам в понедельник могут отменить занятия

Такое решение будет принято городскими властями, если погодные условия будут угрожать безопасности юных горожан. К работе в чрезвычайных условиях готовы и все специальные службы Димитровграда, сообщает пресс-служба городской мэрии. В воскресенье в Димитровграде прошло заседание КЧС. Руководители всех служб и ведомств доложили о готовности своих подразделений к ухудшению погоды, которое прогнозируется в ночь с воскресенья на понедельник. Усиливается ветер до 25 метров в секунду. Ожидаются метель, снег с дождём. Будет сильный гололёд, на дорогах - гололедица. В некоторых районах Ульяновской области, например, в Инзенском, уже эти явления фиксируются. Все службы распоряжением главы города переведены в режим повышенной готовности. Особое внимание уделено на КЧС готовности резервных источников электро- и водоснабжения. Полиция готова оказать содействие в решении сложных ситуаций, связанных с непогодой. Вся информация о действиях, которые нужно предпринять, передана в управляющие компании. Комитет по ЖКК держит с ними связь. Управление образования также отслеживает ситуацию. Пока занятия в школах на понедельник не отменены. В случае, если погодные условия будут угрожать безопасности детей, о принятом решении будет дана дополнительная информация. Телефоны для обращений граждан: 4-36-12 - оперативный дежурный Клинической больницы; 02- полиция; 4-10-84, 4-10-16, 05 - приём обращений по коммунальным неполадкам; 7-77-97, 101 - МЧС.