Все медучреждения региона должны быть переведены на усиленный режим работы

Такое заявление сделал в четверг днем губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов провел в Димитровграде совещание по вопросам медицинского обеспечения населения города.

Глава региона в ходе встречи также заявил о своем решении ввести в штат администрации города нового руководителя, который будет контролировать медицину в Димитровграде. По мнению губернатора, данная мера значительно повысит качество оказания медицинских услуг населению. Димитровградцы регулярно сообщают Морозову о недостатках в работе этого ведомства.

Кроме того, Сергей Морозов заявил, что в регионе будет создан большой проектный офис, которым будет руководить генеральный директор КБ№172 ФМБА России, заместитель министра здравоохранения региона Любовь Шулепова.  По словам губернатора, ей  предстоит заняться поиском и внедрением новых технологий на территории нашего региона. Работа данной организации будет финансироваться из регионального бюджета.

На совещании также было объявлено о том, что в целях повышения качества и доступности медицинской помощи все подразделения КБ№172 постепенно приводятся к стандарту «Бережливой медицинской организации». В первую очередь, это будут мероприятия, направленные на увеличение времени работы врача непосредственно с пациентом, сокращение времени оформления записи на прием к врачу, сокращение очередей, времени ожидания пациентом приема врача у кабинета.

В заключении совещания, Сергей Морозов еще раз напомнил присутствующим медикам, о том, что до 1 сентября все медучреждения области должны быть переведены на усиленный режим работы. Это связано с тем, что школьникам и родителям нужно получить необходимые медсправки и прививки к новому учебному году.

Димитровград вошел в 20-ку самых экологически чистых городов России

Раз в два года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) публикует бюллетень "Основные показатели охраны окружающей среды", где, среди прочего, представлены данные по городам России по выбросам загрязняющих атмосферу веществ стационарными источниками и автомобильным транспортом.

Здравоохранение Димитровграда приведут к единому региональному стандарту работы медучреждений Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обсудил план мероприятий по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям города с руководством клинической больницы №172 ФМБА России.