Морозов в городе

Димитровград в четверг посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

График пребывания первого лица области во втором по величине городе региона довольно плотный. Рабочий визит в Димитровград глава региона начал с посещения федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Напомним, запуск центра намечен на второй квартал 2018 года.

 ФВЦМР — важнейший стратегический объект для региона, который станет огромным прорывом в оказании медицинской помощи онкобольным. Здесь будет использоваться уникальная технология, которая позволит снизить количество рецидивов по заболеваниям. Особенно это касается детей.

В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр с возможностью посещения более 20 тысяч больных в год, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-центр, а также поликлиника на 240 посещений в смену.

Основное направление медицинской деятельности ФВЦМР — оказание высокотехнологичной медицинской помощи по следующим областям медицины: онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

В течение 2017 года планируется завершение всех строительно-монтажных работ во всех корпусах Центра. По состоянию на сегодняшний день на объектах работают 255 человек. К началу следующего года Центр далжен быть укомплектован и снабжон профессиональными медицинскими и техническими кадрами. К середине 2018 года планируется принять в Центр первых пациентов.

Исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Выжимов в ходе осмотра объекта доложил главе региона о решении основных задач, связанных с подготовкой к открытию. В частности, с пуском воды в центр через новый водозабор «Горка». Выжимов сообщил, что пробный пуск намечен на конец августа.

Все юридические моменты будут улажены в течение месяца. Сергей Морозов обратил особое внимание руководства города на строительство подъездных путей, возможность установки светофоров на улице Курчатова. Особый акцент глава региона сделал на очистке леса, который окружает Центр, от сухостоя. Работы по благоустройству должны быть закончены уже к весне, подчеркнул Сергей Иванович.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.