Морозов в городе

Димитровград в четверг посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

График пребывания первого лица области во втором по величине городе региона довольно плотный. Рабочий визит в Димитровград глава региона начал с посещения федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Напомним, запуск центра намечен на второй квартал 2018 года.

 ФВЦМР — важнейший стратегический объект для региона, который станет огромным прорывом в оказании медицинской помощи онкобольным. Здесь будет использоваться уникальная технология, которая позволит снизить количество рецидивов по заболеваниям. Особенно это касается детей.

В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр с возможностью посещения более 20 тысяч больных в год, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-центр, а также поликлиника на 240 посещений в смену.

Основное направление медицинской деятельности ФВЦМР — оказание высокотехнологичной медицинской помощи по следующим областям медицины: онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

В течение 2017 года планируется завершение всех строительно-монтажных работ во всех корпусах Центра. По состоянию на сегодняшний день на объектах работают 255 человек. К началу следующего года Центр далжен быть укомплектован и снабжон профессиональными медицинскими и техническими кадрами. К середине 2018 года планируется принять в Центр первых пациентов.

Исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Выжимов в ходе осмотра объекта доложил главе региона о решении основных задач, связанных с подготовкой к открытию. В частности, с пуском воды в центр через новый водозабор «Горка». Выжимов сообщил, что пробный пуск намечен на конец августа.

Все юридические моменты будут улажены в течение месяца. Сергей Морозов обратил особое внимание руководства города на строительство подъездных путей, возможность установки светофоров на улице Курчатова. Особый акцент глава региона сделал на очистке леса, который окружает Центр, от сухостоя. Работы по благоустройству должны быть закончены уже к весне, подчеркнул Сергей Иванович.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.

В Ульяновской области пройдёт II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС

Напомним, наш регион стал одной из трёх опорных площадок в стране для реализации программ международного направления Российского Союза Молодёжи. Соглашение о сотрудничестве осенью 2017 года подписали губернатор Сергей Морозов и председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Косуля умерла от инфаркта

В четверг стали известны результаты лабораторных исследований, которые должны были определить причину смерти животного, обнаруженного на территории димитровградского лицея.