Праздник спорта и будущего

В пятницу в Димитровграде ярко и с небывалым размахом отметили День физкультурника.

По всей России этот праздник отмечается во вторые выходные августа. Праздничное мероприятие состоялось на стадионе «Старт». Несколько сотен человек пришли понаблюдать за нашими спортсменами с трибун стадиона.

Одним из первых с профессиональным праздником димитровградских спортсменов поздравил глава города Алексей Кошаев.

-Приятно,что у спортсменов есть свой праздник. Это праздник не только спортсменов, но еще и всех людей, кто ведет здоровый образ жизни. Мне очень приятно,что таких людей с каждым годом становится все больше и больше. Всех присутствующих поздравляю с праздником! Желаю вам всем здоровья, счастья! Занимайтесь спортом и будьте здоровы! Ведь, как говорится, в здоровом теле — здоровый дух!

После торжественной речи, глава города приступил к награждению почетными грамотами димитровградских спортсменов.

Кульминацией праздника стал парад спортсменов. Дружным строем прошли легкоатлеты, пловцы, биатлонисты, спортсмены по прыжкам на батуте, боксеры, тяжелоатлеты.

Представители каждого вида спорта показали зрителям лишь часть упражнений, которые они выполняют ежедневно.

Одним из захватывающих моментов праздника стало выступление наших акробатов. Ребята продемонстрировали захватывающие дух прыжки на батуте.

Среди профессиональных спортсменов на празднике было много тех, кто только еще делает первые шаги в спорте. Не смотря на то, что ребята в спорте новички, у них уже есть свои спортивные кумиры.

-Я занимаюсь кикбоксингом уже год. Мне очень нравится этот вид спорта. Я очень хочу быть таким как Алексей Трифонов, он мне нравится. Он хорошо дерется, и у него много побед. За то время, сколько я занимаюсь, у меня не так много достижений. Мне есть на кого ровняться и к чему стремиться, — говорит Артур Логинов.

Настоящим сюрпризом для зрителей и организаторов мероприятия стал музыкальный флешмоб в исполнении юных спортсменов. На поле вышло около двухсот человек, которые исполнили зажигательный танец.

Праздник продолжился выступлениями музыкальных коллективов города.