Праздник спорта и будущего

В пятницу в Димитровграде ярко и с небывалым размахом отметили День физкультурника.

По всей России этот праздник отмечается во вторые выходные августа. Праздничное мероприятие состоялось на стадионе «Старт». Несколько сотен человек пришли понаблюдать за нашими спортсменами с трибун стадиона.

Одним из первых с профессиональным праздником димитровградских спортсменов поздравил глава города Алексей Кошаев.

-Приятно,что у спортсменов есть свой праздник. Это праздник не только спортсменов, но еще и всех людей, кто ведет здоровый образ жизни. Мне очень приятно,что таких людей с каждым годом становится все больше и больше. Всех присутствующих поздравляю с праздником! Желаю вам всем здоровья, счастья! Занимайтесь спортом и будьте здоровы! Ведь, как говорится, в здоровом теле — здоровый дух!

После торжественной речи, глава города приступил к награждению почетными грамотами димитровградских спортсменов.

Кульминацией праздника стал парад спортсменов. Дружным строем прошли легкоатлеты, пловцы, биатлонисты, спортсмены по прыжкам на батуте, боксеры, тяжелоатлеты.

Представители каждого вида спорта показали зрителям лишь часть упражнений, которые они выполняют ежедневно.

Одним из захватывающих моментов праздника стало выступление наших акробатов. Ребята продемонстрировали захватывающие дух прыжки на батуте.

Среди профессиональных спортсменов на празднике было много тех, кто только еще делает первые шаги в спорте. Не смотря на то, что ребята в спорте новички, у них уже есть свои спортивные кумиры.

-Я занимаюсь кикбоксингом уже год. Мне очень нравится этот вид спорта. Я очень хочу быть таким как Алексей Трифонов, он мне нравится. Он хорошо дерется, и у него много побед. За то время, сколько я занимаюсь, у меня не так много достижений. Мне есть на кого ровняться и к чему стремиться, — говорит Артур Логинов.

Настоящим сюрпризом для зрителей и организаторов мероприятия стал музыкальный флешмоб в исполнении юных спортсменов. На поле вышло около двухсот человек, которые исполнили зажигательный танец.

Праздник продолжился выступлениями музыкальных коллективов города.

 

Уберемся, заявили опера!

В минувший четверг, сотрудники Службы охраны окружающей среды приняли участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия». В рамках акции в Димитровграде прошел очередной общегородской субботник.

В Ульяновской области пройдет 6-я неделя антикоррупционных инициатив

Региональная неделя антикоррупционных инициатив запущенна по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главным направлением будет являться здравоохранение - поскольку, по словам уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, согласно результатам последних социологических исследований, 69% населения региона считают эту сферу одной из наиболее коррумпированных.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда