За жизнь димитровградца борются ульяновские врачи

В четверг вечером (около 16.30) в Димитровграде стреляли. В результате происшествия, в ульяновскую больницу с тяжелой травмой головы был доставлен 36-летний житель Димитровграда.

По информации пресс-службы областного УМВД, в пострадавшего из травматического пистолета выстрелил его знакомый.

-Инцидент произошел возле одного из домов по улице Тараканова. В ходе возникшей ссоры гражданин 1962 года рождения выстрелил из травматического пистолета в мужчину 1981 года рождения. Причина ссоры и подробности происшествия пока выясняют, — рассказал нашему порталу сотрудник пресс-службы Сергей Сергеенко. —  Стрелявший из пистолета задержан. 

Точных данных о том, кто вызвал пострадавшему «Скорую помощь» пока нет. Сейчас раненый мужчина переведен из реанимации в обычную палату. Но ранение было довольно серьезным, отмечают региональные медики.

— Мужчина поступил в тяжелом состоянии, с закрытой черепно-мозговой травмой. Ему оперативно оказали медицинскую помощь, а в три часа ночи прооперировали, — пояснила ulpravda.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ксения Аристова. — После операции началась положительная динамика, состояние пациента сейчас оценивается как «ближе к средней степени тяжести».

 

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.