Верующие димитровградцы впервые преклонились к святому образу Параскевы Пятницы

Раннее утро пятницы. Десятки верующих спешат на утреннюю литургию.

Сегодня в Преображенском Кафедральном соборе состоялся молебен и литургия в честь  иконы Параскевы Пятницы. Святыня прибыла в наш город впервые, и пробудет здесь всего один день.

Перед началом литургии в храме собралось около сотни человек. Молебен возглавил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Образ Святой Параскевы Пятницы славился среди верующих во все времена. И сегодня у многих в доме есть икона святого образа.

-Пришла сегодня приклониться к иконе Параскевы Пятницы. Она же ведь великомученица. Ее образ есть в моем доме. Я ее очень почитаю, она великая святая. Я точно знаю, что к ней обращаются для исцеления. Если постоянно с верой молиться, она обязательно поможет, — рассказала прихожанка Преображенского собора Людмила Сергеевна.

Среди тех, кто пришел сегодня преклониться к чудотворной иконе, в основном были женщины.

— Она считается покровительницей женщин. К ней обращаются, чтобы она молилась перед Богом о наших переживаниях и печалях. Кто действительно верит, всем она помогает, — говорит прихожанка Наталья Краснова. — День памяти Параскевы Пятницы считается осенним праздником, когда подходит срок собирать урожай. Ее благодарят за плодородие.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.