Ульяновские чиновники не хотят отдавать победу димитровградским футболистам

В спортивном сообществе разгорается скандал. В субботу 12 августа димитровградская футбольная команда «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» должна принять участие в финальном матче на Кубок Ульяновской области. Но игра сейчас находится под угрозой срыва.

Дело в том, что  областной спорткомитет на днях поставил перед фактом  руководство нашей ФК, что матч между «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» и барышским «Стартом» будет проходить на территории наших соперников. На стадионе, который немногим ранее, по имеющейся у нас информации, был дисквалифицирован за драку местных зрителей с командой гостей из Инзы.

Кроме того, как рассказал нашему корреспонденту президент ФК «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», до тренерского состава команды дошла информация об отсутствии на стадионе в Барыше элементарных удобств для спортсменов.

-Нам сообщили, что нет даже холодной воды. И это при том, что согласно п.7.19.4 Регламента, принимающая команда обязана предоставить гостевой команде раздевалку, оборудованную душевой комнатой с горячей водой! — Возмущается Сергей Королев. — Мы предложили перенести игру на нейтральное поле, чтобы ни у одной команды не было территориального преимущества, и чтобы для игроков были созданы нормальные условия пребывания. Но нам отказали. И никаких документов, подтверждающих, что такое решение принял Комитет по организации игр, нам тоже не предоставляют.

Поскольку этот матч очень важен для нашей команды, а поддержка трибун в данном случае тоже очень важна, руководством футбольного клуба было принято решение отправить на эту игру не только спортсменов, но и болельщиков. В 10.00 в Барыш уезжает автобус со спортсменами, а в 12.00 от ДС «Дельфин» отправляются три автобуса с болельщиками. Из личных средств президента ФК «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» были оплачены два ПАЗика и один комфортабельный автобус с кондиционером для женщин, детей и постоянных болельщиков.

— Ребятам в этот раз нужна поддержка трибун как никогда. Областные чиновники уже открыто заявляют о том, что не видать нам победы, как своих ушей. Насколько я знаю, был даже, почему-то, заменен судья матча, — продолжает рассказывать Королев. — Дабы избежать откровенного саботажа со стороны судейства, мы берем с собой оператора и видеокамеру. 

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.