Ульяновские чиновники не хотят отдавать победу димитровградским футболистам

В спортивном сообществе разгорается скандал. В субботу 12 августа димитровградская футбольная команда «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» должна принять участие в финальном матче на Кубок Ульяновской области. Но игра сейчас находится под угрозой срыва.

Дело в том, что  областной спорткомитет на днях поставил перед фактом  руководство нашей ФК, что матч между «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» и барышским «Стартом» будет проходить на территории наших соперников. На стадионе, который немногим ранее, по имеющейся у нас информации, был дисквалифицирован за драку местных зрителей с командой гостей из Инзы.

Кроме того, как рассказал нашему корреспонденту президент ФК «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», до тренерского состава команды дошла информация об отсутствии на стадионе в Барыше элементарных удобств для спортсменов.

-Нам сообщили, что нет даже холодной воды. И это при том, что согласно п.7.19.4 Регламента, принимающая команда обязана предоставить гостевой команде раздевалку, оборудованную душевой комнатой с горячей водой! — Возмущается Сергей Королев. — Мы предложили перенести игру на нейтральное поле, чтобы ни у одной команды не было территориального преимущества, и чтобы для игроков были созданы нормальные условия пребывания. Но нам отказали. И никаких документов, подтверждающих, что такое решение принял Комитет по организации игр, нам тоже не предоставляют.

Поскольку этот матч очень важен для нашей команды, а поддержка трибун в данном случае тоже очень важна, руководством футбольного клуба было принято решение отправить на эту игру не только спортсменов, но и болельщиков. В 10.00 в Барыш уезжает автобус со спортсменами, а в 12.00 от ДС «Дельфин» отправляются три автобуса с болельщиками. Из личных средств президента ФК «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» были оплачены два ПАЗика и один комфортабельный автобус с кондиционером для женщин, детей и постоянных болельщиков.

— Ребятам в этот раз нужна поддержка трибун как никогда. Областные чиновники уже открыто заявляют о том, что не видать нам победы, как своих ушей. Насколько я знаю, был даже, почему-то, заменен судья матча, — продолжает рассказывать Королев. — Дабы избежать откровенного саботажа со стороны судейства, мы берем с собой оператора и видеокамеру. 

Уберемся, заявили опера!

В минувший четверг, сотрудники Службы охраны окружающей среды приняли участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия». В рамках акции в Димитровграде прошел очередной общегородской субботник.

В Ульяновской области пройдет 6-я неделя антикоррупционных инициатив

Региональная неделя антикоррупционных инициатив запущенна по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главным направлением будет являться здравоохранение - поскольку, по словам уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, согласно результатам последних социологических исследований, 69% населения региона считают эту сферу одной из наиболее коррумпированных.
МЧС

Внимание! Заморозки!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда