Семейная ссора закончилась стрельбой

Четверг 10 августа в Димитровграде стал днем перестрелок. В этот день сразу два местных жителя получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия.

О первом случае мы уже сегодня писали — стрельба произошла на улице Тараканова.  Двое предпринимателей выясняли таким образом отношения. Стрелявший — 55-летний местный житель, сам сдался в руки полиции. Мужчина в которого он стрелял находится в ульяновской больнице. По данному факту проводится проверка.

Второй случай стрельбы из травматического оружия был зафиксирован на улице Печорская. На этот раз стрелялись родственники. Нападавший — мужчина 1970 года рождения. Постарадавший —  37-летний племянник его жены. Мужчины проживают в одном доме, но в разных половинах.

По имеющейся у нас информации,  отношения между родственниками были натянутыми довольна давно. Мужчины между собой практически не общаются. Ссора возникла на фоне ремонта, который затеял молодой человек.

Парень решил расширить свою половину дома, построил мансарду. Во время строительства, каким-то образом, повредил крышу той половины дома, в которой проживает его тетка. Но ремонтировать крышу добровольно не хотел. Тогда тетка подала заявление в суд на племянника. Получив повестку в суд, родная кровинушка пришел выяснять отношения на половину родственников.

Предположительно, разговор быстро перерос в грандиозный скандал. Страсти накалились так, что муж тетки не выдержал и схватился за оружие. Выстрелив из травматического оружия, 47-летний мужчина не думал успокаиваться. По предварительной версии, он нанес раненому племяннику еще несколько ударов пистолетом по телу.

Разнимали мужчин, как говорится, всем миром. Тетка вызвала «скорую» и полицию. Парень госпитализирован в одну из димитровградских больниц. Проводится проверка.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.