улица

Предлагают перекроить еще не построенную улицу

Димитровградцев приглашают принять участие в публичных слушаниях, которые пройдут в ДК «Восход» 28 августа. Горожанам предлагают обсудить изменения в плане застройки Западного района.

В частности, будет обсуждаться ширина одной из соцгородских улиц. А именно — мифической улицы Арсенальной. Найти ее на городской карте сейчас невозможно, потому как ее только еще планируют строить.

Еще в 2012 году предполагалось, что улица Арсенальная будет проходить между домами №№ 37 и 41″В» по проспекту Ленина. И именно здесь — по задумке некогда главного архитектора города Ольги Абрамкиной, должна была проходить 4-х полосная автодорога, выходящая на улицу Курчатова. Эта улица должна была разделять 9 и 10 микрорайоны Соцгорода.

Тогда же жители  домов, расположенных в этом микрорайоне выступили резко против данной затеи. И вот сейчас власти решили отказаться от масштабного строительства на этом участке и сократить ширину улицы с 40 до 25 метров.

Так что, все желающие обсудить данный вопрос могут смело прийти 28 августа в «Восход» и высказать свое мнение по данному вопросу. Начало публичных слушаний в 16.00.

В Ульяновской области пройдет 6-я неделя антикоррупционных инициатив

Региональная неделя антикоррупционных инициатив запущенна по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главным направлением будет являться здравоохранение - поскольку, по словам уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, согласно результатам последних социологических исследований, 69% населения региона считают эту сферу одной из наиболее коррумпированных.

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.