улица

Предлагают перекроить еще не построенную улицу

Димитровградцев приглашают принять участие в публичных слушаниях, которые пройдут в ДК «Восход» 28 августа. Горожанам предлагают обсудить изменения в плане застройки Западного района.

В частности, будет обсуждаться ширина одной из соцгородских улиц. А именно — мифической улицы Арсенальной. Найти ее на городской карте сейчас невозможно, потому как ее только еще планируют строить.

Еще в 2012 году предполагалось, что улица Арсенальная будет проходить между домами №№ 37 и 41″В» по проспекту Ленина. И именно здесь — по задумке некогда главного архитектора города Ольги Абрамкиной, должна была проходить 4-х полосная автодорога, выходящая на улицу Курчатова. Эта улица должна была разделять 9 и 10 микрорайоны Соцгорода.

Тогда же жители  домов, расположенных в этом микрорайоне выступили резко против данной затеи. И вот сейчас власти решили отказаться от масштабного строительства на этом участке и сократить ширину улицы с 40 до 25 метров.

Так что, все желающие обсудить данный вопрос могут смело прийти 28 августа в «Восход» и высказать свое мнение по данному вопросу. Начало публичных слушаний в 16.00.