Пересчитают потенциальных родителей

С 21 сентября по 5 октября жителям Ульяновска, попавшим в выборку Росстата, зададут необычный вопрос: сколько детей вы планируете еще завести?

Ответы ульяновцев занесут в специальный перечень — он станет итогом так называемого выборочного наблюдения репродуктивных планов населения.
Как сообщает Росстат, обследование запланировано в рамках исполнения Постановления Правительства «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

О репродуктивных планах спросят жителей шести домов города: №9 по проспекту Академика Филатова, №26 по улице Камышинской, №7, 11, 15 и 17 по улице Средний Венец. Выборку сформировали специалисты Росстата на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года.

Стуча в дверь квартиры, работник обязан иметь при себе специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.

Одна из популярных димитровградских групп в социальной сети «ВКонтакте» решила провести свое исследование. И, судя по предварительным результатам, жители второго по величине города Ульяновской области считают, что два ребенка в семье — это предел.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.