Пересчитают потенциальных родителей

С 21 сентября по 5 октября жителям Ульяновска, попавшим в выборку Росстата, зададут необычный вопрос: сколько детей вы планируете еще завести?

Ответы ульяновцев занесут в специальный перечень — он станет итогом так называемого выборочного наблюдения репродуктивных планов населения.
Как сообщает Росстат, обследование запланировано в рамках исполнения Постановления Правительства «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

О репродуктивных планах спросят жителей шести домов города: №9 по проспекту Академика Филатова, №26 по улице Камышинской, №7, 11, 15 и 17 по улице Средний Венец. Выборку сформировали специалисты Росстата на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года.

Стуча в дверь квартиры, работник обязан иметь при себе специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.

Одна из популярных димитровградских групп в социальной сети «ВКонтакте» решила провести свое исследование. И, судя по предварительным результатам, жители второго по величине города Ульяновской области считают, что два ребенка в семье — это предел.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.