Налогоплатильщиков просят не поддаваться панике

Поводом для настоящего ажиотажа среди горожан послужила массовая рассылка оповещений об оплате налогов за 2014 год.

Димитровградцы недоумевают. Мол, как же так? Мы — добропорядочные налогоплательщики, и своевременно оплачиваем свои налоги. Откуда взялись эти цифры трехгодичной давности?В интернете даже появилась информация, что в системе оповещения налоговой службы произошел технический сбой программы.

За разъяснением мы обратились к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками МИФНС №7 по Ульяновской области Максиму Адонину. По словам руководителя ведомства, никакого сбоя в системе оповещения не было. Рассылка производится ежегодно.Это плановая рассылка сводных налоговых уведомлений в которых указывается исчисленная сумма имущественных налогов за последние три года.

— Мы просим граждан не паниковать и не создавать искусственного ажиотажа, — сказал Максим Авдонин. — Посмотрите внимательно все квитанции об оплате налогов имеющиеся на руках. Попытайтесь так же найти уведомления, если они сохранились. За 2014 г. нужно оплатить только разницу суммы уплаченной ранее. Если в этом году пришла сумма больше,значит нужно доплатить только разницу. Это касается транспортного налога. По вопросам исчисленных сумм за 2014 г. по налогу на имущество или налогу на землю просим обращаться в налоговый орган.

Если все же вопросы по оплате возникают, обратитесь в налоговую службу. Напоминаем, оплата налогов производится до 1 декабря. До этого срока все вопросы граждан будут решены.