Налогоплатильщиков просят не поддаваться панике

Поводом для настоящего ажиотажа среди горожан послужила массовая рассылка оповещений об оплате налогов за 2014 год.

Димитровградцы недоумевают. Мол, как же так? Мы — добропорядочные налогоплательщики, и своевременно оплачиваем свои налоги. Откуда взялись эти цифры трехгодичной давности?В интернете даже появилась информация, что в системе оповещения налоговой службы произошел технический сбой программы.

За разъяснением мы обратились к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками МИФНС №7 по Ульяновской области Максиму Адонину. По словам руководителя ведомства, никакого сбоя в системе оповещения не было. Рассылка производится ежегодно.Это плановая рассылка сводных налоговых уведомлений в которых указывается исчисленная сумма имущественных налогов за последние три года.

— Мы просим граждан не паниковать и не создавать искусственного ажиотажа, — сказал Максим Авдонин. — Посмотрите внимательно все квитанции об оплате налогов имеющиеся на руках. Попытайтесь так же найти уведомления, если они сохранились. За 2014 г. нужно оплатить только разницу суммы уплаченной ранее. Если в этом году пришла сумма больше,значит нужно доплатить только разницу. Это касается транспортного налога. По вопросам исчисленных сумм за 2014 г. по налогу на имущество или налогу на землю просим обращаться в налоговый орган.

Если все же вопросы по оплате возникают, обратитесь в налоговую службу. Напоминаем, оплата налогов производится до 1 декабря. До этого срока все вопросы граждан будут решены.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.