Налогоплатильщиков просят не поддаваться панике

Поводом для настоящего ажиотажа среди горожан послужила массовая рассылка оповещений об оплате налогов за 2014 год.

Димитровградцы недоумевают. Мол, как же так? Мы — добропорядочные налогоплательщики, и своевременно оплачиваем свои налоги. Откуда взялись эти цифры трехгодичной давности?В интернете даже появилась информация, что в системе оповещения налоговой службы произошел технический сбой программы.

За разъяснением мы обратились к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками МИФНС №7 по Ульяновской области Максиму Адонину. По словам руководителя ведомства, никакого сбоя в системе оповещения не было. Рассылка производится ежегодно.Это плановая рассылка сводных налоговых уведомлений в которых указывается исчисленная сумма имущественных налогов за последние три года.

— Мы просим граждан не паниковать и не создавать искусственного ажиотажа, — сказал Максим Авдонин. — Посмотрите внимательно все квитанции об оплате налогов имеющиеся на руках. Попытайтесь так же найти уведомления, если они сохранились. За 2014 г. нужно оплатить только разницу суммы уплаченной ранее. Если в этом году пришла сумма больше,значит нужно доплатить только разницу. Это касается транспортного налога. По вопросам исчисленных сумм за 2014 г. по налогу на имущество или налогу на землю просим обращаться в налоговый орган.

Если все же вопросы по оплате возникают, обратитесь в налоговую службу. Напоминаем, оплата налогов производится до 1 декабря. До этого срока все вопросы граждан будут решены.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.