«Курск» пришвартуется в школьном музее

В субботу в селе Аллагулово состоится траурный митинг, посвященный памяти нашего земляка капитана-лейтенанта Рашида Аряпова. Он погиб 17 лет   назад на атомной подлодке «Курск» вместе с еще 117 членами экипажа.

Напомним, трагедия, всколыхнувшая всю Россию,  произошла во время учений Северного флота в Баренцовом море. Подлодка «Курск» должна была условно атаковать ряд боевых кораблей. Но вместо этого случился взрыв. Вскоре стало известно о том, что лодка затонула. В числе погибших моряков был и командир шестого реакторного отсека Рашид Аряпов.

Почтить память нашего земляка ежегодно на его могиле собираются друзья, родные, земляки и просто неравнодушные люди. В сельской школе открыт музей, где среди экспонатов личные вещи моряка, переданные его родственниками. В этом году одним экспонатом станет больше.

Димитровградское отделение «Боевого братства» приготовили подарок школьникам. Член общественной организации, Дамир Гаязов повезет в Аллагулово макет атомной подводной лодки.

— Совершенно случайно нашел макет в одном из Интернет-магазинов, рассказал нашему порталу Дамир Идрисович. – Школьникам предстоит самим собрать лодку, познакомится с историей ее строительства — соответствующие брошюры сопровождают подарок. Кроме того, мы сделаем памятную табличку для музея, со словами благодарности и памяти в честь погибших моряков.

МЧС

Внимание! Ухудшение погодных условий

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Общественная палата РФ проведет всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

Активными участниками форума станут организации Ульяновской области. Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября 2017 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации.