Пришлось увеличить нижний слой

Димитровградские дорожники приступили к обустройству нижнего — выравнивающего, слоя асфальта на улице 50 лет Октября.

В связи с этим, примерно на неделю, введено ограничение на движение автотранспорта по одной из самых загруженных и востребованных дорог города.

Под новеньким асфальтом окажется почти 14 тысяч квадратных метров автодороги. Участок от ООО «Рекардо» до кольца рядом с самолетом ремонтируют в связи с большим количеством жалоб от автолюбителей к депутатам городской думы и в соответствии с требованием прокуратуры города. В прошлом году надзорные органы несколько раз выдавали предписания о необходимости привести в порядок эту улицу.

Оно и понятно — на данном участке наблюдалась недопустимая колейность, а также разрушение асфальтового покрытия в виде сетки продольных и поперечных трещин. А про местные выбоины в народе уже анекдоты складывать начали.

Именно из-за колейности, дорожникам пришлось увеличить объем асфальта, требующегося на нижний слой полотна. Вместо планируемых 4 см, укладывают все 6. Нижний слой традиционно будет марки Б-2, верхний — Б-1.

В этом году на ремонт дороги по улице 50 лет Октября будет потрачено более 17 миллионов рублей. Последний раз ремонт данной дороги производился более 10 лет назад. Причем, по имеющейся у нас информации, также средства из областного бюджета.

Жители домов на улице Лермонтова сначала останутся без тепла, а потом и без горячей воды

МУП "Гортепло" на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКК презентовало график отключений отопления и ГВС на улице Лермонтова в связи с завершающим этапом ремонта инженерных коммуникаций на этом участке.

Виртуальный перерасчет. Жители Димитровграда продолжают бороться за свои права в сфере ЖКХ

В данном случае речь идет о перерасчетах за коммунальные платежи. Несколько месяцев назад управляющие компании нашего города буквально накрыло волной негодования и заявлений с требованиями навести порядок в начислениях за горячее водоснабжение, электричество и отопление.

Департамент жилищной политики и государственного жилищного надзора Ульяновской области начал проверку фактов, указанных в видеообращении жителей дома №10 по проспекту Димитрова (+видео)

Об этом порталу "ДимГрад24" сообщили в ведомстве в понедельник днем. Поводом для проверки послужил сюжет, в котором жители рассказывают о плохой работе управляющей компании и странных заключениях специалиста жилищной инспекции.