Пришлось увеличить нижний слой

Димитровградские дорожники приступили к обустройству нижнего — выравнивающего, слоя асфальта на улице 50 лет Октября.

В связи с этим, примерно на неделю, введено ограничение на движение автотранспорта по одной из самых загруженных и востребованных дорог города.

Под новеньким асфальтом окажется почти 14 тысяч квадратных метров автодороги. Участок от ООО «Рекардо» до кольца рядом с самолетом ремонтируют в связи с большим количеством жалоб от автолюбителей к депутатам городской думы и в соответствии с требованием прокуратуры города. В прошлом году надзорные органы несколько раз выдавали предписания о необходимости привести в порядок эту улицу.

Оно и понятно — на данном участке наблюдалась недопустимая колейность, а также разрушение асфальтового покрытия в виде сетки продольных и поперечных трещин. А про местные выбоины в народе уже анекдоты складывать начали.

Именно из-за колейности, дорожникам пришлось увеличить объем асфальта, требующегося на нижний слой полотна. Вместо планируемых 4 см, укладывают все 6. Нижний слой традиционно будет марки Б-2, верхний — Б-1.

В этом году на ремонт дороги по улице 50 лет Октября будет потрачено более 17 миллионов рублей. Последний раз ремонт данной дороги производился более 10 лет назад. Причем, по имеющейся у нас информации, также средства из областного бюджета.

Обыкновенное предновогоднее чудо. Родители девятиклассника из димитровградской гимназии благодарят жителей Ульяновской области за неравнодушие

"...Бывают периоды, когда я думаю, что люди разучились друг друга любить. Миром правит корысть, рыночная экономика, эгоизм, алчность...  Никто из нас не застрахован от того, что в жизни может случиться что-то непредсказуемое, когда помощь потребуется и нам..."

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.