Около двухсот человек примут участие в праздничном шествии

В пятницу в Димитровграде отметят День физкультурника.

Праздничное мероприятие, посвященное празднику людей, знающих о здоровом образе жизни если не все, то очень многое, состоится на стадионе «Старт». Начало мероприятия в 15:30 по местному времени. В честь праздника запланирована грандиозная программа.

-Одна из наших задач — это привлечение большего количества ребят к занятию спортом. Поэтому в нашем мероприятии мы покажем какие у нас в городе есть виды спорта, — рассказал во время репетиции Дня физкультурника заместитель генерального директора спортивного клуба «Нейтрон» Станислав Донец. — Мы представим семь летних видов спорта, которые находятся в спортивном клубе «Нейтрон». Это и элементы плавания —  а именно упражнения, которые делают плавцы, и бокс, и легкая атлетика, и тяжелая атлетика, и баскетбол. Не обойдем стороной футбол, прыжки на батуте и летний биатлон.

Сегодня на «Старте»  проходили последние прогоны парада. Танцевальные коллективы оттачивали движения приветствия. Биатлонисты красивым строем следовали на роликах  по резиновой дорожке.

Ожидается, что на грандиозный праздник придут сотни димитровградцев. Также в праздничной программе запланировано чествование знаменитых спортсменов нашего города, награждение отличившихся грамотами и медалями.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.