дачный

Строительство нового кладбища в Димитровграде проверят на законность (+видео)

Необходимость его строительства уже  даже не обсуждается. На димитровградском погосте, по словам городских чиновников, места хватит максимум на месяц. И это с учетом того, что сейчас захоронения производятся уже на межквартальных дорогах.

 

Сейчас в центре обсуждения расположение кладбища и дорога к нему. Оказалось, что местные жители до недавнего времени были совершенно не в курсе планируемого соседства с покойниками.  Люди забили тревогу когда работы вышли на почти финальную стадию.

Теперь мы знаем что в местах захоронения выделяется сероводород который проходит недалеко от земли следовательно наши дети будут дышать этим газом- вопрошала местная жительница Валентина Севастьянова.

дачный-И по нормативам мы в интернете то нашли что кладбище, занимающее около 40 гектар не должно расширятся и не должно строится новое. Получается, что и эти нормативы не соблюдаются. В общем весь вред от строительства нового кладбища перейдет  на всех жителей поселка.

Решение о строительстве нового кладбища, по уверениям городских чиновников, были принято еще в 2012 году. Вопрос местных жителей о том, почему они об этом не знают — до сих пор остается без ответа. Отчаявшись быть услышанными местными властями, люди обратились за помощью к региональным.

дачный

дачный— Если есть правовые основания, они должны быть исполнены. Но если их нет, тогда я попрошу наших специалистов из областной архитектуры  еще раз поднять все документы. Каким образом все утверждалось, где генплан, как он утверждался,какие публичные слушания проводились? Весь пакет документов мы поднимем — пообещал председатель правительства области Александр Смекалин.

 Глава города поручил специалистам перепроверить направление стока воды с территории нового кладбища, чтобы исключить попадание вод, в поселок Дачный.

дачный-Мы выслушали все доводы местных жителей. Я пока предлагаю все таки хоронить людей на новом месте, но подальше от жилых домов. То есть вправо от меня. А после тех испытаний которые у нас пройдут, мы будем думать что делать дальше. Эксплуатировать ли это место, либо искать другое место для городского кладбища,  — сказал глава города Алексей Кошаев.