Поднял «бронзу»

Димитровградец Фаиль Закиров вернулся с Чемпионата России по тяжелой атлетики, который проходил с 1-6 августа в Чебоксарах.

Фаиль выступал в составе сборной Ульяновской области. Результат, показанный нашим тяжелоатлетом,  позволил ему войти в тройку лидеров данных соревнований.

Димитровградец выступал в весовой категории до 77 килограммов. Фаиль завоевал бронзовую медаль в двоеборье, подняв в общей сложности  318 килограммов. Из них  145 — в рывке и 173 в толчке.

-Конкуренция была высокая. Были участники, которые уже мастера спорта международного уровня.Своим выступлением я доволен, — поделился впечатлениями Фаиль Закиров. — Конечно, я готовился к этому чемпионату. Но некоторые соперники оказались сильнее. Мне есть к чему стремиться в дальнейшем.

Два первых места на пьедестале почета заняли спортсмены из Кемеровской области. «Золото» увез домой Сергей Петров — его результат в двоеборье 328 килограммов. «Серебро» завоевал  Дмитрий Стрига. Его результат — 327 килограммов.

Сейчас димитровградский спортсмен активно готовится к следующим соревнованиям. Через два месяца, возможно, Фаиль Закиров отправится на Первенство Европы по тяжелой атлетике.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

Ульяновская область глазами детей

Стали известны итоги конкурса, проведенного среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений  региона  в возрасте до 18 лет "Моя малая Родина".