Мелекесский район в числе лидеров, а Димитровград в «середничках»

В Ульяновской области подведены итоги развития муниципальных образований за первое полугодие 2017 года. Лидерами рейтинга стали Цильнинский, Новомалыклинский, Мелекесский, Ульяновский, Чердаклинский и Новоспасский районы.

Эти муниципальные образования демонстрируют стабильно высокие результаты в январе-июне текущего года. В Цильнинском районе отмечается стабильное развитие в финансово-экономическом блоке, сельском хозяйстве и социальной сфере. В Новомалыклинский районе — в блоке «доходы населения», а также по основным финансово-экономическим показателям. Мелекесский район  занимает лидирующие позиции по темпам роста производства мяса и обороту организаций по видам экономической деятельности.

Группу муниципальных образований рейтинга с оценкой ниже среднего составляют Базарносызганский, Вешкаймский и Старокулаткинский районы. Муниципалитеты занимают с 19 по 21 место соответственно.

Возможно, это было бы не так страшно, если бы не серьезные заявления главы региона о мерах, которые будут предприниматься по отношению к «аутсайдерам». 7 августа Губернатор Сергей Морозов провел аппаратное совещание, в ходе которого подчеркнул необходимость достижения целевых показателей, обязательства по выполнению которых ежегодно берут на себя районы Ульяновской области.

«Мы приступили к формированию бюджета и те муниципалитеты, которые не выполняют соглашения, в соответствии с законодательством будут лишаться 5% дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Эти средства мы будем перераспределять на другие цели, в том числе на поддержку муниципалитетов, которые более ответственно подходят к работе по своему развитию и увеличению своей доходной базы», — отметил глава региона.

Руководитель Центра стратегических исследований Олег Асмус доложил главе региона, что Ульяновская область лидирует среди субъектов ПФО по таким показателям, как индекс промышленного производства — 110,1%, оборот розничной торговли — 129,4%, поголовье крупного рогатого скота — 100,3%, рост оборота общественного питания — 107,1%.

Кроме того, за отчётный период также положительная динамика зафиксирована в добыче полезных ископаемых — 107,9%, обрабатывающей промышленности — 110,8%. Рост отмечается в производстве транспортных средств и оборудования – 108,8%, текстильных изделий – 138,1%, напитков – 132,3%, машин и оборудования – 148,5%, обработке древесины – 110,4% и металлургическом производстве – 109,9%. В первом полугодии успешно реализовано пять инвестиционных проектов на общую сумму около 750 миллионов рублей, создано порядка 200 новых рабочих мест. На строительную площадку вышли два инвестора с проектами на общую сумму свыше 6,4 млрд рублей.

 «Мы очень жестко отслеживаем исполнение соглашений. Все юридические решения, которые были приняты, должны быть исполнены. Совместно с теми муниципалитетами, кто хочет этого, мы будем искать приемлемые решения, мы готовы «подставить им плечо», чтобы в дальнейшем они могли развиваться и расти, как, например, в своё время Мелекесский район», — сказал Председатель Правительства Александр Смекалин.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.