Мелекесский район в числе лидеров, а Димитровград в «середничках»

В Ульяновской области подведены итоги развития муниципальных образований за первое полугодие 2017 года. Лидерами рейтинга стали Цильнинский, Новомалыклинский, Мелекесский, Ульяновский, Чердаклинский и Новоспасский районы.

Эти муниципальные образования демонстрируют стабильно высокие результаты в январе-июне текущего года. В Цильнинском районе отмечается стабильное развитие в финансово-экономическом блоке, сельском хозяйстве и социальной сфере. В Новомалыклинский районе — в блоке «доходы населения», а также по основным финансово-экономическим показателям. Мелекесский район  занимает лидирующие позиции по темпам роста производства мяса и обороту организаций по видам экономической деятельности.

Группу муниципальных образований рейтинга с оценкой ниже среднего составляют Базарносызганский, Вешкаймский и Старокулаткинский районы. Муниципалитеты занимают с 19 по 21 место соответственно.

Возможно, это было бы не так страшно, если бы не серьезные заявления главы региона о мерах, которые будут предприниматься по отношению к «аутсайдерам». 7 августа Губернатор Сергей Морозов провел аппаратное совещание, в ходе которого подчеркнул необходимость достижения целевых показателей, обязательства по выполнению которых ежегодно берут на себя районы Ульяновской области.

«Мы приступили к формированию бюджета и те муниципалитеты, которые не выполняют соглашения, в соответствии с законодательством будут лишаться 5% дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Эти средства мы будем перераспределять на другие цели, в том числе на поддержку муниципалитетов, которые более ответственно подходят к работе по своему развитию и увеличению своей доходной базы», — отметил глава региона.

Руководитель Центра стратегических исследований Олег Асмус доложил главе региона, что Ульяновская область лидирует среди субъектов ПФО по таким показателям, как индекс промышленного производства — 110,1%, оборот розничной торговли — 129,4%, поголовье крупного рогатого скота — 100,3%, рост оборота общественного питания — 107,1%.

Кроме того, за отчётный период также положительная динамика зафиксирована в добыче полезных ископаемых — 107,9%, обрабатывающей промышленности — 110,8%. Рост отмечается в производстве транспортных средств и оборудования – 108,8%, текстильных изделий – 138,1%, напитков – 132,3%, машин и оборудования – 148,5%, обработке древесины – 110,4% и металлургическом производстве – 109,9%. В первом полугодии успешно реализовано пять инвестиционных проектов на общую сумму около 750 миллионов рублей, создано порядка 200 новых рабочих мест. На строительную площадку вышли два инвестора с проектами на общую сумму свыше 6,4 млрд рублей.

 «Мы очень жестко отслеживаем исполнение соглашений. Все юридические решения, которые были приняты, должны быть исполнены. Совместно с теми муниципалитетами, кто хочет этого, мы будем искать приемлемые решения, мы готовы «подставить им плечо», чтобы в дальнейшем они могли развиваться и расти, как, например, в своё время Мелекесский район», — сказал Председатель Правительства Александр Смекалин.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.