Изготовили более 300 медалей

Наряду со спортсменами награды будут вручены почетным гостям Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ в качестве сувениров. Напомним, мероприятие с участием атлетов из 10 стран Содружества пройдет в Ульяновской области с 12  по 16 августа.

118  «золотых», 89 — «серебряных» и 113 — «бронзовых» наград. Всего изготовлено 320 медалей, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В процессе создания награды драгоценные металлы не использовались, но это не сказалось на их красоте и качестве. Каждая медаль диаметром восемь сантиметров и толщиной четыре миллиметра. Ее дизайн разрабатывали в Ульяновске. Выбирали из четырех вариантов, но в итоге экспертная комиссия решила сделать своеобразный симбиоз из двух предложенных вариантов. В центре композиции Жар-птица — символ фестиваля национальных видов спорта. Делали награды по тем же технологиям, которые использовались для изготовления медалей чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновской области. Чтобы они получились яркими и неповторимыми, использовали эмали 13 цветов, в том числе и прозрачные», — рассказал специалист Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий Илья Курышев.

С полным расписанием мероприятий спортивного форума можно ознакомиться по ссылке http://sportuln.ru/o-festivale/programma-festivalya. А прямую трансляцию церемонии открытия Фестиваля можно будет посмотреть, в том числе,  на портале «Димград24». Напоминаем, грандиозное шоу, режиссером-постановщиком которого стал Илья Авербух, состоится 12 августа во Дворце Спорта «Волга-Спорт-Арена».

Прокуратура настаивает на прекращении полномочий двух депутатов

Народные избранники Адамов и Иванов по-прежнему остаются в поле зрения надзорного органа. Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Городской Думы досрочно прекратить полномочия вышеназванных депутатов.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».