помощь

Более 16 тысяч детей в области получили помощь в подготовке к школе

В регионе работают 40 пунктов по приёму канцтоваров и вещей для нуждающихся семей.

 Благотворительная помощь в подготовке к новому учебному году организована в рамках ежегодной акции «Помоги собраться в школу», которую инициировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Поддержка оказывается как из областного бюджета, так и за счет привлечения средств благотворителей.

Напомним, проект по оказанию помощи семьям с детьми-школьниками реализуется в регионе с 2005 года.

помощь— Каждый год более 20 тысяч юных ульяновцев получают необходимые школьные принадлежности. Уверен, в Год добрых дел и, объявленного в нашем регионе Десятилетия доброты, чутких и неравнодушных людей станет еще больше и 1 сентября все наши ребятишки будут полностью готовы к учебе, — подчеркнул Сергей Морозов.

По имеющейся у нас информации, в Димитровграде в рамках областной акции «Помоги собраться в школу» помощь уже получили более тысячи юных горожан. Активно принимают участие общественные организации, представители органов законодательной и исполнительной властей.

Четвертый год подряд помогают собраться в школу и служители православной церкви. Канцтовары, необходимые для организации учебного процесса, собираются  силами Мелекесской и Чердаклинской Епархии.

помощь

помощьПроходит акция в последнее воскресенье августа. В храме собираются дети на молебен на начало нового учебного года, который совершается после Божественной Литургии (приблизительно в 10.30 во всех храма Димитровграда — прим.ред.). Акция автономная, проводится по благословению епископа Диодора во всех Храмах Мелекесской и Чердаклинской епархии, — рассказывает иеромонах Прокл. — В приходах собираются средства и раздаются в этот день всем пришедшим в храм детям!

По словам Прокла, это и малоимущие, и просто прихожане, и воспитанники воскресных школ. В общем, те дети, которые в этот день пришли в храм на службу. В прошлом году в каждом из храмов Епархии необходимые вещи для учебы получили около 200 человек.

помощь

Для справки.

Жители Ульяновской области, которым необходима помощь в подготовке детей к новому учебному году, могут обратиться к специалистам органов социальной защиты населения по месту жительства в будние дни с 8.00 до 17.00 по следующим телефонам:

В Димитровграде — (84235) 2-69-08, 4-56-74.

В Мелекесском районе — (84235) 2-60-44, 2-64-11.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.