помощь

Более 16 тысяч детей в области получили помощь в подготовке к школе

В регионе работают 40 пунктов по приёму канцтоваров и вещей для нуждающихся семей.

 Благотворительная помощь в подготовке к новому учебному году организована в рамках ежегодной акции «Помоги собраться в школу», которую инициировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Поддержка оказывается как из областного бюджета, так и за счет привлечения средств благотворителей.

Напомним, проект по оказанию помощи семьям с детьми-школьниками реализуется в регионе с 2005 года.

помощь— Каждый год более 20 тысяч юных ульяновцев получают необходимые школьные принадлежности. Уверен, в Год добрых дел и, объявленного в нашем регионе Десятилетия доброты, чутких и неравнодушных людей станет еще больше и 1 сентября все наши ребятишки будут полностью готовы к учебе, — подчеркнул Сергей Морозов.

По имеющейся у нас информации, в Димитровграде в рамках областной акции «Помоги собраться в школу» помощь уже получили более тысячи юных горожан. Активно принимают участие общественные организации, представители органов законодательной и исполнительной властей.

Четвертый год подряд помогают собраться в школу и служители православной церкви. Канцтовары, необходимые для организации учебного процесса, собираются  силами Мелекесской и Чердаклинской Епархии.

помощь

помощьПроходит акция в последнее воскресенье августа. В храме собираются дети на молебен на начало нового учебного года, который совершается после Божественной Литургии (приблизительно в 10.30 во всех храма Димитровграда — прим.ред.). Акция автономная, проводится по благословению епископа Диодора во всех Храмах Мелекесской и Чердаклинской епархии, — рассказывает иеромонах Прокл. — В приходах собираются средства и раздаются в этот день всем пришедшим в храм детям!

По словам Прокла, это и малоимущие, и просто прихожане, и воспитанники воскресных школ. В общем, те дети, которые в этот день пришли в храм на службу. В прошлом году в каждом из храмов Епархии необходимые вещи для учебы получили около 200 человек.

помощь

Для справки.

Жители Ульяновской области, которым необходима помощь в подготовке детей к новому учебному году, могут обратиться к специалистам органов социальной защиты населения по месту жительства в будние дни с 8.00 до 17.00 по следующим телефонам:

В Димитровграде — (84235) 2-69-08, 4-56-74.

В Мелекесском районе — (84235) 2-60-44, 2-64-11.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.