уголовное

За падение с качелей возбудили уголовное дело

Напомним, 18 июня юная димитровградка упала с качелей на улице 50 лет Октября и получила травму головы.

Буквально на следующий день директор управляющей компании «Новое Время» Василий Куряев (которая и отвечает за благоустройство данной десткой площадки — прим. ред.) распорядился убрать опасный снаряд с территории двора. Сказано — сделано.  Аварийный МАФ вывезли в неустановленном направлении, а во двор поставили новые игровые элементы.

Вот только такая «расторопность» не спасла коммунальщиков от уголовного преследования. 4 августа этого года, было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч. 1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя — примю ред.)  в отношении не установленного круга лиц, которые отвечали за эксплуатацию и безопасность данной площадки.

— В данный момент производятся необходимы экспертизы и проверки, для установления лиц которые виновны в случившемся, — пояснила нашему порталу старший следователь Гузель Динуллина   —  Уголовное дело возбуждено после заявления матери пострадавший. В данный момент здоровью ребенка ничего не угрожает.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.