уголовное

За падение с качелей возбудили уголовное дело

Напомним, 18 июня юная димитровградка упала с качелей на улице 50 лет Октября и получила травму головы.

Буквально на следующий день директор управляющей компании «Новое Время» Василий Куряев (которая и отвечает за благоустройство данной десткой площадки — прим. ред.) распорядился убрать опасный снаряд с территории двора. Сказано — сделано.  Аварийный МАФ вывезли в неустановленном направлении, а во двор поставили новые игровые элементы.

Вот только такая «расторопность» не спасла коммунальщиков от уголовного преследования. 4 августа этого года, было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч. 1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя — примю ред.)  в отношении не установленного круга лиц, которые отвечали за эксплуатацию и безопасность данной площадки.

— В данный момент производятся необходимы экспертизы и проверки, для установления лиц которые виновны в случившемся, — пояснила нашему порталу старший следователь Гузель Динуллина   —  Уголовное дело возбуждено после заявления матери пострадавший. В данный момент здоровью ребенка ничего не угрожает.