У пятимесячного димитровградца украли личный транспорт

В полицию с заявлением о пропаже коляски обратилась 27-летняя мать малыша.

Женщина рассказала правоохранителям, что детскую коляску она — как обычно, оставила на первом этаже в подъезде своего дома на проспекте Автостроителей, 40.  Причем, воров даже не смутило, что детский транспорт стоит в полусобранном состоянии. А именно — только каркас и лежак.

— Мы живем на пятом этаже. Сами понимаете, таскать ее постоянно самой туда-сюда — тяжело, — рассказала нашему корреспонденту Маргарита Боровкова. — Коляску украли утром. Буквально в 9 утра супруг выходил из дома — коляска стояла на прежнем месте. А ближе к полудню ее уже не было. Пропажу обнаружили  после того, как вернулись домой из магазина.

По словам димитровградки, коляска всегда была пристегнута на специальный тросс. В итоге транспортное средство преступники забрали вместе с охранным устройством.

Общая стоимость украденного — около 10 тысяч рублей. По данному факту сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия.Мама пятимесячного малыша обращается ко всем, кто что-либо знает, видел или слышал, с просьбой поделиться имеющейся информацией по телефону 2-68-39.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.