вандал

Юный димитровградец просил взрослых не закрашивать его «творения»

На днях к работникам одной из ресурсоснабжающих организаций города с необычной просьбой обратилось руководство детского сада «Сказка». Педагоги просили коммунальщиков закрасить на стенах трансформаторной будки непристойные надписи.

Сразу скажем — самые непристойные выражения нам зафиксировать не удалось — коммунальщики оперативно отреагировали на обращение работников дошколки. Но сам факт того, что кто-то из  местных жителей испохабил стены недавно отремонтированного помещения — на лицо.

вандал

Приехавшие на место работники коммунальной фирмы вздохнув и поругавшись, принялись за дело. Первыми под краску ушли различные матерные слова и изображения органов репродуктивной системы. По рассказу одного из мужчин, в какой-то момент к ним подошли три мальчика в возрасте 10-11 лет.

вандал

— Один из них — наверное, самый взрослый — заявил, что он автор этих художеств и он категорически против того, чтобы мы — взрослые, закрашивали его «творения». Мол, мы так старались, так старались, а вы все наши труды насмарку…

Сказать, что взрослые мужики в этот момент растерялись — ничего не сказать. Они сначала просто застыли от неожиданности и наглости пацана. Потом решили запечатлеть юного «Пикассо» на камеру мобильного телефона.

Никаких других мер они принять не смогли. Чудо-детки, видимо поняв, что запахло жареным, бросились врассыпную вглубь двора.  А коммунальщики продолжили закрашивать надписи. Со стороны садика они уже убраны, осталась торцевая стена.

вандал

Уберемся, заявили опера!

В минувший четверг, сотрудники Службы охраны окружающей среды приняли участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия». В рамках акции в Димитровграде прошел очередной общегородской субботник.

В Ульяновской области пройдет 6-я неделя антикоррупционных инициатив

Региональная неделя антикоррупционных инициатив запущенна по инициативе главы региона Сергея Морозова. Главным направлением будет являться здравоохранение - поскольку, по словам уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, согласно результатам последних социологических исследований, 69% населения региона считают эту сферу одной из наиболее коррумпированных.
МЧС

Внимание! Заморозки!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Главный коммунальщик Димитровграда рассказал журналистам о готовности города к зиме и итогах летней работы(+видео)

Подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог и формирование комфортной городской среды. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков провел пресс-конференцию для городских СМИ.