вандал

Юный димитровградец просил взрослых не закрашивать его «творения»

На днях к работникам одной из ресурсоснабжающих организаций города с необычной просьбой обратилось руководство детского сада «Сказка». Педагоги просили коммунальщиков закрасить на стенах трансформаторной будки непристойные надписи.

Сразу скажем — самые непристойные выражения нам зафиксировать не удалось — коммунальщики оперативно отреагировали на обращение работников дошколки. Но сам факт того, что кто-то из  местных жителей испохабил стены недавно отремонтированного помещения — на лицо.

вандал

Приехавшие на место работники коммунальной фирмы вздохнув и поругавшись, принялись за дело. Первыми под краску ушли различные матерные слова и изображения органов репродуктивной системы. По рассказу одного из мужчин, в какой-то момент к ним подошли три мальчика в возрасте 10-11 лет.

вандал

— Один из них — наверное, самый взрослый — заявил, что он автор этих художеств и он категорически против того, чтобы мы — взрослые, закрашивали его «творения». Мол, мы так старались, так старались, а вы все наши труды насмарку…

Сказать, что взрослые мужики в этот момент растерялись — ничего не сказать. Они сначала просто застыли от неожиданности и наглости пацана. Потом решили запечатлеть юного «Пикассо» на камеру мобильного телефона.

Никаких других мер они принять не смогли. Чудо-детки, видимо поняв, что запахло жареным, бросились врассыпную вглубь двора.  А коммунальщики продолжили закрашивать надписи. Со стороны садика они уже убраны, осталась торцевая стена.

вандал

Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.