В Димитровграде за 6 месяцев 2017 года выявлено 8 случаев хронического гепатита «С».

Конечно, это только то, что видно из официальной статистики, предоставленной пресс-службой КБ №172 ФМБА России. Реальная картина может быть хуже, нежели официальная. Надеемся, что вы внимательно отнесетесь к предложенной информации.

Темой вирусных гепатитов мы озадачились не случайно. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. А врачами всего мира данное заболевание признано глобально опасной проблемой здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, гепатит вирусной модификации поразил каждого третьего жителя Земли.

— Гепатит — это воспалительные заболевания печени, как правило, вирусного происхождения. Сегодня в группе инфекционных гепатитов «выделяют», по меньшей мере, семь самостоятельных болезней, отличающихся по свойствам их возбудителей, причинам возникновения, клиническим показаниям и исходам, — говорит врач-гастроэнтеролог Светлана Гордеева. — Но сейчас особое внимание уделяется вирусному гепатиту «В» и вирусному гепатиту«С», так как они очень часто переходят в хронические формы (10%и 80% соответственно), что может привести к развитию цирроза и рака печени.

По словам медика, существует несколько путей заражения вирусными гепатитами. Самый частый – гематогенный, то есть через кровь. Ошибочно считают, что это заболевание наркоманов и исключительно специальных групп населения.

— Это огромное заблуждение. Международная медицинская практика давно подтверждает, что гепатитом можно инфицироваться при переливании крови, у стоматолога, при нанесении татуировок, во время пирсинга, — продолжает рассказывать Светлана Гордеева. — В зоне риска также косметические процедуры с использованием нестерильного инструментария, при внутривенном введении психотропных препаратов с использованием общих игл, а также при использовании одних и тех же предметов личной гигиены — таких как бритва, зубная щетка, маникюрные принадлежности.

В ходе нашей беседы врач замечает, что при половом контакте заражение гепатитом «С» минимально (3-5%). Но при этом остается повышенный риск заражения гепатитом «В». Клиническая симптоматика, как правило, отсутствует.  Чаще всего гепатит протекает бессимптомно и выявляется случайно, во время сдачи анализа крови. Наиболее опасные последствия вирусных гепатитов «В» и «С» — переход в хроническую форму и развитие цирроза печени (от 15% до 56 % при хроническом гепатите «С»).

— В настоящее время по качеству диагностирования и лечения гепатита Россия не отстает от всего развитого мира. В лечении применяются как импортные препараты, так и их российские аналоги. Стоимость лечения, продолжительность, а также вероятность излечения зависит от генотипа вируса, возраста больного, продолжительности заболевания и других факторов. К сожалению, стоимость противовирусного лечения импортными препаратам и нового поколения очень высока. Когда пациент не может позволить себе дорогостоящее лечение, мы предлагаем лечение отечественными препаратами, которые зачастую не менее эффективны, чем импортные.

Врач отмечает, что защититься от гепатита можно. Основная мера профилактики при гепатите «А» – это соблюдение гигиенических норм. Кроме того, детям рекомендована вакцина от данного вида вирусного гепатита.

Уберите закладки, поставьте лавочки!

Большинство просьб жителей микрорайона "Химмаш" к городским властям - на прошедшем в среду вечером в школе №16 сходе граждан, касались именно вопросов благоустройства и безопасности.

Димитровград впереди России всей, или почему инвесторам стоит прийти в наш регион

Для привлечения иностранных и отечественных инвесторов во второй по величине город Ульяновской области разработан целый ряд условий и льгот для создания промышленного производства. Напомним: два месяца назад Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает портал Медиа73. Этот статус присваивается только тем субъектам России, которые грамотно формируют стратегию развития, предоставляют планы по созданию комфортной городской среды и привлечению «якорных» инвесторов. Чтобы привлечь как можно больше резидентов в Димитровград, региональное правительство создает особые условия и льготы для возникновения промышленного производства. - Условия, которые даёт этот статус, действительно уникальны и привлекательны для будущих резидентов. Причём значительно привлекательней, чем у наших соседей. У нас более мягкие условия вхождения бизнеса, значительно ниже уровень первоначальных инвестиций, которые необходимы для получения соответствующих преференций. Например, резиденту достаточно вложить всего 10 миллионов рублей, создав тем самым десятки новых рабочих мест, а взамен получить меры государственной поддержки. Насколько я знаю, в соседних областях эта планка значительно выше, а это значит, что наша область выгодней смотрится перед инвестиционным капиталом, – рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме того, для инвесторов предусмотрен сниженный налог на прибыль и на землю, действующий на территории Димитровграда. В будущем в Ульяновской области ожидаются изменения в некоторых нормативно-правовых актах. Это позволит продолжить создание максимально комфортных условий для инвестиций. - Мы планируем создать на территории Димитровграда прежде всего компании, обладающие высокотехнологичным производством. Они, может быть, и не будут большими по численности, но будут выплачивать своим работникам достойную заработную плату и одновременно обладать большим налоговым потенциалом, – подчеркнул губернатор. Отличительной чертой этих компаний станет их «многослойность». Это значит, что  новое предприятие при возможности станет обзаводиться менее крупными производствами также с достойными условиями труда. Соответственно, в бюджет Ульяновской области, несмотря на налоговые льготы, поступят немалые средства, сложенные из налогов на юридических и физических лиц. Кроме того, бюджет пополнят средства от строительства промышленных и иных объектов. Эти строительные компании, обслуживающие нужды новой промышленности, не имеют льгот. В перспективе ТОСЭР приведет к снижению безработицы и созданию новых высокооплачиваемых мест  в регионе. Источник: Улправда

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

В мероприятии принял участие начальник физико-технического департамента реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин. Об этом сообщает Центр развития ядерного инновационного кластера со ссылкой на пресс-службу НИИ атомных реакторов.