Димитровграду нужны военные, подсобные рабочие и врачи

В городском центре занятости населения определили перечень самых востребованных профессий за первое полугодие 2017 года.

ТОП-10 самых необходимых нашему городу профессий возглавили военнослужащие. На данный момент число этих вакансий достигает почти 700 человек. Средняя заработная плата – 24 тысячи рублей. По словам директора центра занятости населения Валентины Медведевой, это напрямую связано с постоянно действующим набором на контрактную службу, которую проводит военный комиссариат по Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам.

Эти вакансии рассчитаны на военные части по всей России, — рассказала нашему корреспонденту Валентина Медведева. – Если говорить об остальных профессиях, востребованных в Димитровграде, то, традиционно,  у нас большое количество вакансий, не требующих профильного образования. Это и подсобные рабочие, и операторы связи, и рабочие сферы обслуживания.

Врач, медицинская сестра и швея в ТОП-10 занимают третье, четвертое и шестое места соответственно. Их зарплаты, естественно, сильно различаются.  И варьируются от 19 до 11 тысяч рублей. На пятом месте – водитель автомобиля со средней заработной платой в 13 тысяч рублей.

Седьмое и восьмое место в рейтинге востребованных профессий – оператор связи и рабочий сферы обслуживания. За гибкий график работы в салоне сотовой связи, например, работодатели в среднем предлагают  около 9000. А вот рабочий сферы обслуживания может заработать до 15000.

Замыкают десятку самых востребованных вакансий – продавец продовольственных товаров и уборщик производственных и служебных помещений. Их доход, в среднем, может составить от 11 до 8 тысяч рублей.

Кстати, если говорить о востребованности профессий в целом, то за первое полугодие 2017 года в димитровградском центре занятости населения можно было выбрать и более высоко оплачиваемые работы. Самой прибыльной смело можно назвать работу участкового уполномоченного – около 30 тысяч рублей. А самой мало оплачиваемой —  вакансию дворника, всего 7 тысяч.

В целом, в Димитровграде по-прежнему требуются  и инженеры, и каменщики, и слесари по ремонту автомобилей, и электромонтеры. Наблюдается также нехватка учителей, социальных работников, директоров магазинов. Зарплаты – разные. Условия работы  — тоже. Но во всех случаях не обойтись без желания работать.

Более подробно ознакомиться со списком вакансий можно по адресу: Димитровград, ул. Куйбышева,213.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.