Павлик стал чемпионом Мира

2 июля завершились соревнования на «Кубок Мира по борьбе корэш тюркских народов».

Чемпионат проходил в селе Мингер республики Татарстан. Россия, Азербайджан, Болгария, Бангладеш, Египет. На соревнования съехались около ста участников из 23 стран мира. Ульяновскую область представлял наш прославленный борец Сергей Павлик.

Спортсмены соревновались в трех весовых категориях: 70 кг, 90кг, и свыше 90 кг. Сергей Павлик выступал в весовой категории свыше 90 кг. Ведь его вес на момент соревнований был 168кг. А вес его соперника в финале — участника из Болгарии, был 140 кг.

Спортсмены должны были провести по четыре боя, чтобы дойти до финала. Сергей Павлик ни разу не проиграл соперникам и стал чемпионом Мира. Помимо титула чемпиона Мира Сергей получил кубок, диплом участника и денежный приз в 100 000 рублей.

— Я очень доволен результатом Сергея. — Сказал нашему корреспонденту тренер чемпиона и председатель федерации борьбы корэш Фанис Забаров. — Эта победа дает, в первую очередь, статус чемпиона мира. Но на этом мы не будем останавливаться. С каждым разом нужно совершенствовать свои результаты. Этот чемпионат собрал около 10 000 зрителей. Сама организация соревнований была на высоком уровне, ну и, конечно же, порадовал теплый прием.

Долго почивать на лаврах чемпиону не придется. В ближайшее время Сергея Павлика ждут усиленные тренировки, ведь впереди у него областной «Сабантуй», в котором он традиционно примет участие.

Золотой дебют в Венгрии

Светлана Солунянова завоевала "золото" в первом в этом году международном турнире, который прошёл в Венгрии.