"Мелекесъ"

Активисты помогли в удалении незаконных вывесок с исторических зданий Димитровграда

Многочисленные рекламные вывески в Центральной части города, вот уже не первый год уродуют облик многих фасадов зданий, почти все из которых являются объектами культурного наследия.

На региональном уровне за этим следит Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области. На городском – МКУ «Управление архитектуры и градостроительства города Димитровграда».

Следят за внешним обликом города и рядовые горожане, неравнодушные к сохранению культурного и исторического наследия. Ведь ни для кого не секрет, что на полный контроль над такими зданиями у органов власти не всегда хватает людей.
Недавно при помощи общественников нашего города были выиграны суды по адресам Куйбышева,186 и Пушкина,131. Собственникам зданий определили демонтировать незаконно установленную рекламу и привести фасады в надлежащий вид.

— Вообще, довольно сложно эти вывески удалять. Процесс долгий и муторный. Общественники не имеют никакого юридического права указать собственникам на незаконность той или иной вывески. Зато можем заявление отправить в Управление, которое уже и разбирается с нарушителями. Мы довольно часто пытаемся проводить что-то наподобие рейдов по улицам нашего Центрального района. Но не всегда даже у нас хватает времени и сил на это. Поэтому, хотелось бы, конечно, видеть более активную позицию горожан в этом вопросе — комментирует ситуацию создатель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Желающие помочь в этом вопросе могут зайти на сайт http://nasledie73.ulgov.ru/. На нем указаны здания, которые представляют культурную ценность. А так же есть контакты, по которым можно связаться с Управлением и передать заявление о нарушении.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.