"Мелекесъ"

Активисты помогли в удалении незаконных вывесок с исторических зданий Димитровграда

Многочисленные рекламные вывески в Центральной части города, вот уже не первый год уродуют облик многих фасадов зданий, почти все из которых являются объектами культурного наследия.

На региональном уровне за этим следит Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области. На городском – МКУ «Управление архитектуры и градостроительства города Димитровграда».

Следят за внешним обликом города и рядовые горожане, неравнодушные к сохранению культурного и исторического наследия. Ведь ни для кого не секрет, что на полный контроль над такими зданиями у органов власти не всегда хватает людей.
Недавно при помощи общественников нашего города были выиграны суды по адресам Куйбышева,186 и Пушкина,131. Собственникам зданий определили демонтировать незаконно установленную рекламу и привести фасады в надлежащий вид.

— Вообще, довольно сложно эти вывески удалять. Процесс долгий и муторный. Общественники не имеют никакого юридического права указать собственникам на незаконность той или иной вывески. Зато можем заявление отправить в Управление, которое уже и разбирается с нарушителями. Мы довольно часто пытаемся проводить что-то наподобие рейдов по улицам нашего Центрального района. Но не всегда даже у нас хватает времени и сил на это. Поэтому, хотелось бы, конечно, видеть более активную позицию горожан в этом вопросе — комментирует ситуацию создатель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Желающие помочь в этом вопросе могут зайти на сайт http://nasledie73.ulgov.ru/. На нем указаны здания, которые представляют культурную ценность. А так же есть контакты, по которым можно связаться с Управлением и передать заявление о нарушении.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.