"Мелекесъ"

Активисты помогли в удалении незаконных вывесок с исторических зданий Димитровграда

Многочисленные рекламные вывески в Центральной части города, вот уже не первый год уродуют облик многих фасадов зданий, почти все из которых являются объектами культурного наследия.

На региональном уровне за этим следит Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области. На городском – МКУ «Управление архитектуры и градостроительства города Димитровграда».

Следят за внешним обликом города и рядовые горожане, неравнодушные к сохранению культурного и исторического наследия. Ведь ни для кого не секрет, что на полный контроль над такими зданиями у органов власти не всегда хватает людей.
Недавно при помощи общественников нашего города были выиграны суды по адресам Куйбышева,186 и Пушкина,131. Собственникам зданий определили демонтировать незаконно установленную рекламу и привести фасады в надлежащий вид.

— Вообще, довольно сложно эти вывески удалять. Процесс долгий и муторный. Общественники не имеют никакого юридического права указать собственникам на незаконность той или иной вывески. Зато можем заявление отправить в Управление, которое уже и разбирается с нарушителями. Мы довольно часто пытаемся проводить что-то наподобие рейдов по улицам нашего Центрального района. Но не всегда даже у нас хватает времени и сил на это. Поэтому, хотелось бы, конечно, видеть более активную позицию горожан в этом вопросе — комментирует ситуацию создатель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Желающие помочь в этом вопросе могут зайти на сайт http://nasledie73.ulgov.ru/. На нем указаны здания, которые представляют культурную ценность. А так же есть контакты, по которым можно связаться с Управлением и передать заявление о нарушении.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".